Ростуризм сообщает: резкого роста цен на российских курортах не будет

Ростуризм сообщает: резкого роста цен на российских курортах не будет

При этом глава Ростуризма подчеркнул, что чартерные перевозки помогут снизить цены на туры примерно на 20%. Этому также в значительной степени поспособствует субсидирование российских туристических компаний, которые будут реализовывать отечественный туристический продукт.

Российское правительство выделит 1.5 млрд рублей на поддержку туроператоров, развивающих внутренний туризм. При этом большая часть средств пойдет на субсидирование авиаперевозок на основных туристических направлениях:Симферополь, Сочи, Анапа и д.р. 

«Программа поддержки туроператоров предусматривает выделение 1.5 млн рублей, основная часть из которых пойдет на субсидирование авиаперевозок, но, помимо этого, деньги будут выделены и на ж\д билеты для детей: им будет предоставляться круглогодичная скидка в размере 50%. Также часть средств пойдет на субсидирование автобусных перевозок», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

На финансирование может рассчитывать каждый туроператор, имеющий агентское соглашение с авиакомпанией. На данный момент заявки подали 10 компаний, среди которых «НТК Интурист», «Алеан», «Пегас», «Coral», «Библио Глобус» и «Вип Сервис». Эксперт отметил, что поддержку получат все туроператоры, которые будут формировать и реализовывать туры с 1 апреля по 1 июня и с 1 сентября по 1 ноября. За счет этого стоимость турпакета в межсезонье станет ниже.

В это время другие программы ещё не начали действовать, либо действуют, но не полностью. Например, на Крым отдельная программа начнет действовать с июня. Это дополнительная программа для перевозок, специально для туроператоров, поскольку раньше субсидиями могли воспользоваться исключительно частные лица. В дальнейшем мы надеемся, что и те общефедеральные программы поддержки, общий объем которых достигает 9 млрд, тоже можно будет «наладить», и туроператоры смогут реализовывать в пакетах льготные билеты и по другим программам», - резюмировал собеседник.