Сезонное меню нордической кухни бара HideOut: петербургские изыски

Санкт-Петербург славится не только своими историческими и архитектурными памятниками, но и гастрономическими изысками. В последние 5-6 лет на ресторанном рынке появились заведения, где можно отведать блюда нашей северной петербургской кухни. Бар HideOut представил новое сезонное меню бара HideOut - NORDIC. FALL 2019, основанное на оригинальных рецептах шеф-повара Марии Ростовой.

Молодой, но уже проявляющий свои способности в поварском деле шеф Мария рассказала о новых позициях в меню, которые посвящены нордической кухне. Она также сделала акцент на Hideout Food Concept, которая включает в себя стремление к новым открытиям в фудпейринге.

Анастасия Конопляник, занимающаяся продвижением и PR пивоварни и бара, рассказала о планах компании, в частности о том, что планируется открытие новой пивоварни.

Управляющий бара Глеб Федоров представил специально подобранные к каждому блюду напитки пивоварни Mookhomor Production. По мнению Глеба, надо ломать стереотипы, что пиво должно быть непременно горьким, а кислый эль – это тренд последних лет.

Представляем сезонное нордическое меню бара, из которого каждый может выбрать себе блюдо по вкусу, даже вегетарианцы. Особенно рекомендуется гостям города, чтобы они смогли оценить настоящую современную петербургскую кухню.

Нежные крокеты из трески с устричным соусом и маслом зеленого лука, которые удачно сочетаются с пивом Weekend Imperial Berliner Weisse, алк. 6,5%, понравятся не только любителям рыбы, но даже детям (но без пива).

Вкус тартара (блюдо для настоящих мужчин) из говядины с грибным бульоном, черной смородиной и картофельными чипсами подчеркивает свежий и классический Cool Rasta Sour IPA, алк. 6,0%

Суп из белых грибов с насыщенным бульоном, который так напоминает домашний, подается с подкопченной сметаной. Воспользуйтесь возможностью съесть первое горячее, учитывая, что за окном уже дождливая осень.

Очень оригинально и даже неожиданно - треска, запеченная в семечках подсолнечника. Это блюдо подается с картофелем и малосольным огурцом и с легким пивом «… and Twistin`» Hefeweizen, алк. 4,7%

Пицца Боул с копченой олениной считается визитной карточкой заведения, это блюдо популярно особенно у молодежи: вкусно и сытно, не поскупились на моцареллу. Пицца бывает двух размеров: маленькая и большая - на компанию, подается горячей сразу из печи и с редукцией из брусники и свежим базиликом. К ней рекомендуется «Back to Black» Porter, алк. 7,5%, но смеем от себя добавить, что к такому блюду можно подобрать и другие аналогичные напитки, а не только портер.

И на десерт: печеное яблоко с соленой карамелью, которое подается с попкорном из гречки и козинаком. По мнению Глеба Федорова, подходящим напитком к данному десерту будет «HIDEOUT» Barleywine Barrel Aged, алк. 10,0%.

Хочется также порекомендовать нежные и тонкие чипсы из огурца, а также для любителей гречки с более ярко выраженным вкусом, которые делают в баре. И заглянуть сюда, пока действует сезонное меню.

«На мой взгляд,  нордическая кухня – одна из самых перспективных в современном гастрономическом мире. Она несет в себе четыре основных тренда: локальность используемых продуктов, умеренность в исполнении, сезонность и экологичность. В осеннем предложении хотелось отразить основную концепцию нашего заведения: стремление к новым открытиям в фудпейринге», - считает Мария Ростова.

Справка. HIDEOUT – бар крафтовой пивоварни Mookhomor Production. В заведении представлены более 200 сортов пива со всего мира и блюда авторской кухни. Пивоварня выпускает  в месяц около 25 тонн пива, которое можно попробовать и оценить на вкус и в других барах, а также купить в магазинах «Ашан», «Лента» или «Окей».

Елена Владимирова

Фото  HideOut