Шенген 2.0 Как получить визу?

Шенген 2.0 Как получить визу?

Что это такое? Биометрические данные — это отпечатки пальцев и цифровое фото. Раньше их нужно было сдавать только для получения виз в Великобританию и США. Путешественники фотографируются и сдают отпечатки пальцев в консульстве или визовом центре, эти данные оцифровывают и отправляют в базу данных ВИС. Европейские пограничники используют эту информацию для того, чтобы проверить, действительно ли перед ними именно тот турист, которому выдали визу.

>Введение биометрии не носит политического подтекста и никак не характеризует отношение европейских властей к россиянам. Изменения коснулись не только граждан России.Евросоюз внедряет ВИС по всему миру: на эту систему уже перешли Северная Африка, Латинская Америка и страны СНГ, включая Украину и Беларусь.

С сегодняшнего дня для получения шенгенской визы нужно не только предоставить необходимый пакет документов, но и лично прийти в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото непосредственно на месте.

Биометрические данные, а также прочие сведения из анкеты соискателя и решения по его заявлениям будут храниться в единой базе 4 года и 11 месяцев.

В течение этого времени информация может быть использована повторно. Поэтому снова проходить процедуру дактилоскопии не придется в течение почти пяти лет. В этом коренное отличие от процесса получения той же британской визы.

Визы, выданные до 14 сентября 2015 года, не «сгорают». Если Вы получили шенген до введения биометрии, по нему можно ездить в Европу, как и прежде. Когда старая виза закончится, на новую придется сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

Подробности о процедуре оформления шенгенских виз, Вы всегда можете узнать в нашем офисе:

пр. Ленина, 30, тел.: 8 (351) 211-38-38