Сказка станет былью в Дубае

Сказка станет былью в Дубае

 

Генеральный директор Муниципалитета Дубая Хуссейн Нассер Лута, заявил, что организация располагает всеми необходимыми средствами для начала и успешного дальнейшего завершения строительства комплекса «Aladdin City», дизайн которого вдохновлен преданиями и сказками об Аладдине и Синдбаде-мореходе.

Данный проект призван привлечь дополнительное внимание туристов к району «Dubai Creek» и познакомить гостей города с историческим и культурным наследием эмирата. Также комплекс будет расположен на границе исторического квартала Дубая, который Комитет всемирного наследия «Юнеско» собирается внести в свой список.

«Aladdin City» будет состоять из трех башен, напоминающих по форме арабские лампы. Здания вместят в себя коммерческую и гостиничную недвижимость и будут построены на специальных пирсах, выдающихся в море на расстояние 450 метров от берега Дубайского залива.

Уникальный дизайн сооружений также дополнят крытые кондиционируемые переходы с движущимися полами, которые будут соединять башни с берегом. Внутренняя площадь башен составит 110 тысяч квадратных метров. Самая высокая из трех башен будет высотой в 34 этажа, а этажность двух других составит 26 и 25 этажей. Также в комплексе предусмотрено создание 900 парковочных мест.

Проект «Город Аладдина» станет вторым масштабным детищем Муниципалитета Дубая, помимо анонсированного недавно проекта города-спутника «Роза пустыни», который будет построен на небольшом удалении от Дубая между районами «Al Ruwaya» и «Al Aweer» вдоль дороги «Emirates Road», на площади в 4000 гектар и станет полностью самодостаточным в энергетическом плане поселением, вмещающим до 140 тысяч жителей.