Состоялось ежегодное открытие Фестиваля волшебных фонарей в Лондоне

В этом году Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне раскрывает множество интересных вещей, включая световые скульптуры, инсталляции из виртуальной реальности, ледяной бар, игры и мини-аттракционы и 600 метров ледового катка.

Фестиваль Исследование Шёлкового Пути

Второй год подряд фестиваль проводится в Садах Чизвик-Хаус XVIII века, в западном Лондоне. В этом году на фестивале установлено более 50 иллюминационных инсталляций в рамках празднования китайского Нового Года петуха под заголовком «Исследование Шёлкового Пути».

Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне

Разнообразные ряды световых скульптур, включившие в себя: 15-метровую копию здания Парламента с подсветкой, миниатюрный Колизей, художественное воссоздание корабля, который китайский адмирал Чжэн использовал в своих торговых исследованиях, а также гигантский Огненный Петух отправляют вас в приключение по Шёлковому пути через Европу, Азию, Аравию, Персию, Египет, Индию и Древний Китай.

Гигантский Огненный Петух на фестивале в Лондоне

Фестиваль традиционно знаменует окончание Китайского Нового Года, когда семьи собираются, чтобы выпустить в небо множество шёлковых фонарей, символизирующих новое начало.

Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне

В прошлом году более 110 тыс. гостей посетили фестиваль в Лондоне, который был украшен интерактивными цветами лотоса и светящимися драконами, установленными вдоль пешеходной дорожки.

Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне

Также в прошлом году подобные мероприятия прошли в Йоркшире и Бирмингеме.

Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне

Фестиваль обещает более 75 минут мульти-культурных развлечений, а виртуальная реальность перенесёт вас к динозаврам и на устрашающие американские горки. Гости смогут покататься на 30-метровом ледовом катке, посидеть в полностью оборудованном ледяном баре или попробовать старинные ярмарочные аттракционы.

Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне

Фестиваль волшебных фонарей будет проходить с 19 января по 26 февраля.