Таиланд вводит ограничение на минимальную цену турпакета

По словам генерального директора департамента Тависака Ваниччароена, комитет по туризму одобрил инициативу ограничения минимальной цены тура в Таиланд в соответствии с Законом о туристическом бизнесе и гидах от 2008 года.

Для гостей из-за рубежа, желающих посетить Таиланд, минимальная стоимость тура будет варьироваться в зависимости от региона: не менее 800 батов в сутки для туристов из стран Юго-Восточной Азии и не менее 1000 батов для посетителей из других азиатских стран. Наконец, минимальная цена туристического пакета для иностранцев из всех остальных стран не может стоить дешевле 1500 батов за сутки. Минимальная стоимость тура не включает стоимости авиабилетов.

Закон, в первую очередь, направлен на китайских туристов и туры с нулевой прибылью.

Тассани Кьяткамчончай, почётный генеральный секретарь Ассоциации тайских турагентов, заявила, что этот шаг поможет поднять стандарты туристической индустрии в Таиланде, но не сможет решить проблему ценовых войн или предотвратить злоупотребления и халатность со стороны туроператоров. По её словам, некоторые недобросовестные туроператоры предлагают очень дешёвые цены на пакетные туры для привлечения клиентов, а затем отказываются от своих обязательств. Госпожа Тассани говорит, что туристы должны выбирать более дорогие и качественные турпакеты, которые позволят операторам повысить качество своих услуг.

Вичит Пракобгосол, президент Ассоциации тайских турагентов полностью поддерживает требования ограничения минимальной стоимости турпакетов, утверждая, что это обеспечит иностранным туристам качественные и разумные туристические услуги в Таиланде. По словам господина Вичита, стандартизация цен на турпакеты является первым шагом в борьбе с так называемыми «турами на ноль долларов», которые наносят значительный ущерб тайскому туризму.