Техно-туризм: Силиконовая долина как достопримечательность

Раньше основной целью путешествия были древние монументы и памятники вымерших культур, сегодня люди всё чаще посещают места, связанные с историей будущего. Популярность техно-туризма растёт, особенно в таких местах, как Силиконовая долина – дом Стива Джобса, генерального директора компании Apple Inc.

Когда семья Джобса переехала в эту область около 60 лет назад, там была абрикосовая плантация и несколько домов. На это место никогда бы не обратили внимание, если бы не Джобс и Возняк. Эти два человека 40 лет назад построили гараж, в котором был создан первый компьютер компании Apple. Это положило начало эры цифровых технологий.

Итак, какие самые достопримечательные достопримечательности для техно-туристов в силиконовой долине? – Гаражи, такие же как тот, где Джобс и Возняк изменили мир электроники. Удивительно и то, что некоторые дома в квартале построили точь в точь как дом Джобса. Многие окрестности состоят из одинаковых самодельных домов в испанском колониальном стиле и выбеленных пригородных улиц.

Еще одна привлекательность долины – Музей компьютерной истории. Музей предлагает взглянуть на многие необычные экспонаты, от археологических реликвий до шифровальной машины Энигмы или компьютера, используемого для первой переписи в Соединенных Штатах.

Не далеко от музея посетители смогут найти место, часто упоминающееся как «место рождения Силиконовой долины», резиденцию Дэйва Паккарда и его жены в конце 1930-х годов.

В течение нескольких месяцев, Apple откроет новую штаб-квартиру, разработанную британским архитектором Норманом Фостером. Замкнутый контур составит в окружности 1,6 км и пространство для 13 тыс. человек. Это, вероятно, первое монументальное здание технологического общества. Гигантское кольцо выглядит как приземлившийся в сельской местности космический корабль.

Новая штаб-квартира Apple, как космический корабль посередине сельской местности