ТОП-стран на период весенних каникул

ТОП-стран в весенние каникулы

Сейчас в школах нет единых каникулярных дат, таким образом, период каникул растягивается с конца марта до первой половины апреля.

Куда поехать

Итак, какие же направления пользуются спросом на весенние каникулы?

В первую очередь родители с детьми в конце марта – начале апреля бронируют поездки в тёплые страны. В топе запросов такие пляжные направления, как ОАЭ, Таиланд, Вьетнам.

Туры в ОАЭ
Туры в Таиланд
Туры во Вьетнам


Возрастает спрос на Доминиканскую Республику, Израиль (Эйлат), Индию (Гоа) и Кипр.

Туры в Доминикану
Туры в Израиль
Туры на Кипр


Среди экскурсионных направлений популярны Чехия и Италия, среди горнолыжных — Болгария.

Туры в Чехию
Туры в Италию
Туры в Болгарию

На сколько ехать

В зависимости от вида отдыха, родители с детьми едут за рубеж на срок от 3 до 14 дней. В экскурсионные поездки — от 3 до 7 ночей, в горнолыжные туры — до 7 ночей, в пляжные туры — от 7 до 14 ночей.

При этом, на время каникул отель и тип питания для путешествующих с детьми становятся чуть ли не основными критериями выбора. И те отели, которые располагают всеми удобствами для семейного отдыха, бронируются чаще всего.

Сколько стоит отдохнуть

Средний чек за недельный тур на пляжные зарубежные курорты с размещением в отеле 3* и питанием по системе «полный пансион» составляет 45-50 тыс. рублей на человека. Средняя стоимость горнолыжного тура на неделю с размещением в отеле данной категории — 35-45 тыс. рублей на человека. Средний чек за экскурсионный тур составляет 25-30 тыс. рублей на человека.

Расходы на отдых зависят от личных предпочтений туристов. В основном средняя стоимость тура на весенний каникулярный период находится в пределах 500-600 евро, не считая дополнительных расходов на отдыхе. Можно отметить, что каникулярные предпочтения туристов, проживающих в регионах России не отличаются от выбора жителей столичного региона. В топе запросов — те же страны и категории отелей.