Тунис начинает сворачивать режим самоизоляции в стране

Режим самоизоляции начнут постепенно снимать с 4 мая. Тунис один из первых в целях борьбы с распространением с коронавирусом COVID-19 ввел режим самоизоляции для всех прибывающих в страну иностранцев (с 14 марта 2020 года), а затем и для местного населения

«Тунис продолжает успешно справляться с ситуацией и держит под контролем распространение коронавируса.  За весь период  в стране зарегистрировано всего 900 случаев заражения (данные на 21 апреля текущего года). За последние недели количество зараженных снизилось, а в некоторых городах не было зафиксировано  ни одного случая заражения», – сообщил г-н Нежи Гуйдер.

В связи с этим, сообщил он, правительство Туниса приняло «целенаправленное  решение на постепенное снятие режима  самоизоляции», начиная с 04 мая.

При этом, уточнил он, будут учитываться особенности определенных секторов, регионов и возрастных групп, наиболее подверженных риску и  соблюдаться санитарные  нормы, правила использования средств защиты людей и требования к установлению социальной дистанции.

В ТУНИСЕ РАЗРАБОТАЮТ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ВЪЕЗДА И ПРЕБЫВАНИЯ ТУРИСТОВ

В Тунисском Национальном офисе по туризму сообщили также, что Министерство туризма Туниса в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами  (ВОЗ, федерацией  отельеров  и туристических  агентств,  авиакомпаниями, туроператорами ) в  ближайшее время объявит о разработке « протокола по санитарной безопасности туризма».

Целью данного руководства по санитарным процедурам является  борьба с COVID-19  и забота о профилактике  и защите туристов во время их пребывания в Тунисе на всех уровнях туристической цепочки,  в частности:

  •     прибытие и выезд: аэропорты – порты- сухопутные пограничные посты
  •     транспорт
  •     проживание в туристическом объекте
  •     места общественного питания
  •     мероприятия, предлагаемые туристам

Детали такого санитарного протокола будут сообщены позже, уточнили в Тунисском Национальном офисе по туризму.