Тунис стремится стать круглогодичным направлением для россиян

Всего до конца года на отдых в Тунисе ожидают 9 млн иностранных туристов. Россия заняла второе место по количеству гостей, уступив лишь туристам из Франции. Но по ночевкам россияне обошли французских туристов, проведя в Тунисе почти 6 млн ночей. Замыкает тройку по турпотоку Германия, далее следуют Великобритания и Бельгия.

По словам Нежи Гуидера, власти Туниса намерены сделать страну круглогодичным направлением: «9 ноября мы запустили новый регулярный рейс авиакомпания Nouvelair Tunisie из «Внуково» в Монастир, чтобы пролонгировать сезон и в перспективе сделать страну круглогодичным направлением для российских туристов. Добавлю, что уже сейчас мы видим неплохую загрузку борта на новогодние праздники, хотя высокий сезон для Туниса с апреля по октябрь». Кроме того планируется добавить еще один регулярный рейс в 2020 году.

Г-н Гуидер добавил, что в рамках работы с туроператорами субсидирование авиарейсов не планируется: «Это было бы неплохим шагом для популяризации направления среди россиян, но в прошлом году мы не проводили такую программу, а бюджет на 2020 год еще не утвержден».

Напомним, в 2018 году Тунис посетили 600 тыс. российских туристов.