Турция «приоткрывается» для российских туристов

Всего в рамках мер по упрощению карантина данная услуга будет доступна для туристов из 31 страны, кроме России это Азербайджан, Греция, Казахстан, Украина, Узбекистан, Грузия, Германия, Великобритания и Нидерланды.

Среди доступных для медицинских туристов услуг названы ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

При этом информация о туристах будет размещаться в Международной системе медконтроля, и только после получения предварительного подтверждения будут выдавать разрешение на лечение. Причем пересечь границу смогут только люди с отрицательным тестом на коронавирус.

Впрочем, даже эту небольшую позитивную новость перечеркивает тот факт, что из России пока нельзя никому выехать - границы на замке и когда их откроют - власти пока ничего не говорят.

И всё же российские туроператоры уже возобновили продажу туров как в Турцию, так и в Европу, правда пока не на предстоящее лето, а на осень-зиму 20/21 и на лето 21 года. Так, TEZ TOUR начал за полцены продажу туров в Турцию, Грецию, Испанию и на Кипр, на очереди Болгария и Италия, а TUI начал продажи туров на курорты Испании из 15 городов России.