Турция – стоп!

Турция – стоп!

Сотрудничество России с Турцией в области туризма будет остановлено по всем существующим на сегодняшний день направлениям, сообщил Сафонов. Как отметил глава Ростуризма, ведомство будет применять санкции к туроператорам, которые, несмотря на запрет, будут продолжать реализацию туристического продукта в Турцию.

«Ростуризм будет тщательнейшим образом отслеживать информацию о продажах и принимать меры, чтобы подобных продаж не было», - подчеркнул он. 

Потери турецкой стороны от прекращения туристического сотрудничества с Россией руководитель Ростуризма предварительно оценил в 10 млрд. рублей ежегодно – их оставляли на турецких курортах российские туристы: «Теперь эти деньги Турция не получит, они останутся в России и будут способствовать развитию внутреннего туризма», - подчеркнул глава ведомства.   

Сафонов также отметил, что сокращение выездного турпотока в Египет и Турцию даст мощный толчок развитию внутреннего турпродукта: «Наша задача — создавать здесь, в России, инфраструктуру гостеприимства, чтобы иностранные туристы чаще приезжали к нам, а российские туристы больше путешествовали по стране». По словам главы, в решении этой задачи уже наметились определенные успехи: рост въездного турпотока в 2015 году составляет около 16%, а внутренний туризм по итогам года покажет 30-процентный рост.  По прогнозам экспертов, «из-за острой ситуации сначала с Египтом, а теперь и Турцией, снижение выездного турпотока из России по итогам 2015 года составит более 40%», то есть произойдет масштабное перераспределение турпотоков в пользу внутрироссийского туризма.   

Как отметил руководитель Ростуризма, по данным туроператоров на 26 ноября, в Турции находится 9964 российских туриста, основная часть которых планирует покинуть территорию Турции до 7 декабря.

Ни одного туриста из России не останется в Турецкой Республике к 26 декабря 2015 года.  Глава Ростуризма непосредственно координирует работу Федерального агентства по туризму по защите интересов российских потребителей туристических услуг после заявлений МИДа России о возрастании террористической угрозы, исходящей с территории Турции, и рекомендации российским гражданам воздержаться от посещения этой страны.

Акции и скидки

все скидки