Туристам дали неделю, чтобы сэкономить на отдыхе в России

Для участия необходимо зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать тур или проживание в отеле минимум на 4 ночи по цене от 25 тысяч рублей и оплатить покупку платежной картой «Мир»

В правительстве надеются, что воспользоваться кешбэком смогут порядка 3 млн человек, однако жесткие сроки проведения акции заставляют в этом усомниться. У туристов есть всего одна неделя, чтобы определиться с местом отдыха и спланировать поездку.

И это при том что распродажа проводится в самом конце сезона, когда многие уже потратили свой отпуск. Кроме того, надо учитывать, что на сайте мирпутешествий.рф еще не выложены доступные предложения, хотя  в правительстве заявляют, что к программе подключилось более 700 туроператоров и свыше 3 тысяч гостиниц. По мнению специалистов, вызывают вопросы и ограниченные сроки подачи заявок на участие в программе для туроператоров: у предпринимателей фактически не было времени на подготовку. Это вызвало критику со стороны отраслевых экспертов и общественных деятелей. В РСТ также обратили внимание, что туроператоры, претендующие на субсидии в рамках поддержки чартерных программ в регионы России, не смогут включить туры на базе этой перевозки в программу кэшбэка.

Напомним, что на выплату кешбэка правительство выделило 15 млрд рублей. Под социальную поддержку попадут поездки до конца 2020 года на период не менее пяти ночей, стоимостью – не менее 25 тысяч рублей. Сумма возмещения рассчитывается исходя из 5 тыс. руб. за каждые 25 тысяч рублей стоимости туруслуги. Максимально возможный кешбэк на карту одного клиента – 15 тысяч рублей.