Туристы выбрали сто лучших отелей 2017 года

13 марта в Москве прошла шестая церемония вручения премии Starway World Best Hotels — единственная на российском рынке, где экспертами выступают сами туристы, а результаты определяет анкетирование. Важно, что анкетирование проводится независимо от звёздности отеля.

В этот раз в процедуре анкетирования приняли участие 198 795 туристов, оценившие 6 346 отелей по 92 направлениям из 38 стран. Туристы оценивали персонал, состояние номера и отеля, еду и напитки, чистоту, услуги для детей, сад и бассейн, а также анимацию и возможности для спорта. Помимо прочего, в анкете был и пункт про авиаперелёт.

За каждый ответ отелю начислялись баллы и в конечном итоге был выведен средний результат отдельно для отелей и авиакомпаний. Оценивались только те из них, по которым было заполнено не менее 30 анкет.

Starway World Best Hotels ценится всеми участниками рынка за максимально объективную и непредвзятую оценку отелей. На результаты оценки не влияет такой параметр, как количество отдохнувших в том или ином отеле туристов. Таким образом, лучшим может стать как отель с большим номерным фондом, так и с маленьким.

Наград были удостоены 100 лучших отелей из разных стран. Лучшим отелем стал Mitsis Ramira (Греция). Второе и третье места заняли Saphir Resort & Spa (Турция) и Atrium Prestige Spa Resort & Villas (Греция). Всего среди победителей оказались 46 турецких отелей, в Египте и Греции — по 14 призеров. Среди лучших отелей — 11 отелей Таиланда, 5 отелей Вьетнама, 4 отеля Доминиканы, по два отеля в Болгарии, Тунисе и Испании.

Лучшей чартерной авиакомпанией названа Royal Flight, а лучшей регулярной — Turkish Airlines.