Туроператоры предлагают туристам замену Турции

Туроператоры предлагают туристам замену Турции

Туры в Турцию будут аннулированы в одностороннем порядке. Речь идет о бронированиях с вылетом с 26 ноября по 29 декабря. По словам директора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, компания предлагает туристам перебронироваться на любое существующее направление, представленное у туроператора. К примеру, можно отправиться отдыхать в Израиль или Иорданию. Израиль является безвизовым направлением для россиян, второе – с упрощенной визовой системой (виза по прилету). Обе страны имеют выходы на Красное и Мертвое моря.

Тем, кто предпочитает отдых более высокого уровня, туроператор предлагает отправиться на Карибы – в Доминиканскую Республику.

Клиенты «Натали Турс» также могут выбрать альтернативное направление. Ранее президент компании Владимир Воробьев сообщал, что закрытие Египта повлекло за собой рост спроса на ОАЭ. В ассортименте туроператора также есть такие пляжные направления, как Таиланд и Гоа. «Натали Турс» гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке, говорится в сообщении туроператора.

TEZ TOUR также предлагает туристам отдых в ОАЭ. Туры, перевозка по которым планировалась на чартерах, можно перебронировать на туры в Объединенные Арабские Эмираты (Шарджа) с вылетами на IFly. «Что касается туров с перевозкой на регулярных рейсах (авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines), их можно также перебронировать на туристические пакеты в ОАЭ. На данный момент, до получения официального ответа этих авиаперевозчиков, в вопросе аннулирования авиабилетов и возврата денежных средств засчитывается вся сумма, кроме авиаперелета. Эта ситуация связана с тем, что официально авиасообщение в Турцию пока остановлено не было», – говорит PR-директор компании Лариса Аханова.

Кроме того, существует вариант перебронировать тур на любое направление из портфеля TEZ TOUR, сохранить средства на депозите в счет будущих заявок.

Марина Макаркова, глава департамента общественных связей туроператора Coral Travel сообщила, что вместо Египта и Турции туроператор предлагает Гоа, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам. Желающим денежные средства будут возвращены в полном объеме. «Каждое агентство будет уведомлено о процедуре возврата персонально», – пояснила Макаркова.

Сложнее обстоит ситуация в BRISCO – туроператор занимается только турецким направлением. По словам Юлии Полесовой, директора по маркетингу, сейчас компания оценивает официальные рекомендации МИД РФ и Ростуризма, вырабатывая стратегию действий, которая должна быть оглашена в начале следующей недели.

У «НТК Интурист» сейчас нет туристов в Турции – туроператор работает с этим направлением только во время летнего сезона. По словам гендиректора компании Виктора Тополкараева, в «НТК Интурист» есть бронирования на летний период, но они пока не оплачивались. Поэтому аннуляции не составят труда.

В главном офисе компании TUI также сообщили, что работают с Турцией только с апреля по конец летнего сезона.

«Библио Глобус» возит туристов в Турцию только на регулярных рейсах – по линии туроператора в стране находится очень небольшое количество отдыхающих.

В ANEX Tour «Вестнику АТОР» сообщили, что деньги, которые были оплачены за туры в Анталью с датой начала с 25.11.2015, остаются на депозите агентства и могут быть зачтены в счет оплаты тура на любое другое направление в любые даты в течение одного года до 25.11.2016 на тех же туристов. «Перебронирование совершается согласно актуальным ценам на сайте. Если стоимость перебронированного тура ниже первоначальной, то разница в сумме остается на депозите агентства и может быть использована для оплаты любого другого продукта ANEX Tour», – пояснили в компании.

Отметим, что по предварительным оценкам, в Турции находится около 10-11 тысяч туристов. Несмотря на низкий сезон, в Турцию отправились многие россияне, переориентировавшиеся на это направление с «закрытого» ранее Египта.