Туроператоры распродают туры на зиму и лето 2021 года с максимальными скидками

ПО КАКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДОСТУПНО РБ ЗИМЫ И ЛЕТА-2021

Задержка со стартом летнего сезона-2020, введенные по всему миру ограничения на въезд иностранных туристов и прогнозы по отложенному спросу стимулируют туроператоров раньше обычных сроков заниматься планированием зимних программ и лета-2021.

В Европе о своих планах на будущее уже объявили крупные туроператорские компании Германии, Великобритании, Скандинавии, стран Восточной Европы.

Российские туроператоры также в этом мировом тренде. Акции РБ на зиму и лето-2021 открыли практически все игроки, работающие на чартерной перевозке, а также ведущие туроператоры, формирующие продукт на регулярных рейсах.

Так, туроператор Coral Travel открыл ранние продажи туров зимы 2020/2021 по таким направлениям как Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Турция, Индия, Куба, Мексика, Доминикана, Андорра и Бахрейн.  На лето 2021 года уже можно приобрести туры в Турцию, Тунис, Грецию, Испанию, Италию и Таиланд.  Список стран будет расширяться.

Туроператор ANEX Tour анонсировал раннее бронирование сразу по нескольким направлениям из Москвы и регионов на осенне-зимний сезон. Рассчитаны цены на туры в Таиланд (Пхукет и Бангкок), Вьетнам (Нячанг, Фукуок),  Шри-Ланку, ОАЭ (Дубай), Кубу (Варадеро), Мексику (Канкун) и Доминикану (Ла-Романа).

PEGAS Touristik открыл по РБ продажу туров на зимний сезон по 8 направлениям (Вьетнам, Доминикана, Иордания, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Таиланд). На лето-20121 доступны для бронирования 10 направлений (Турция, Вьетнам, Греция, Доминикана, Иордания, Испания, Куба, Мексика, Таиланд, Тунис и Турция).

В ассортименте туроператора TUI Россия  доступны на зимний сезон 2020/21 туры в Андорру, Россию, Турцию, ОАЭ, Таиланд, Кипр, Иорданию, Израиль,  Болгарию, Финляндию. С 15 апреля стартовали продажи сезона лето 2021 по таким направлениям как Россия, Турция, Кипр, Болгария, Испания, Хорватия, Черногория, Тунис, Албания, Греция, Абхазия, Белоруссия и Мальдивы.

Разнообразное предложение по горнолыжным и экскурсионным турам на зиму 2020/2021 сформировал туроператор «Интурист». Для бронирования на новогодние даты и весь сезон предлагаются пакетные туры на популярные горнолыжные курорты Австрии, Италии и Франции.

Так, поклонники горнолыжного отдыха уже могут выбирать  варианты с гарантированной перевозкой в Австрию. В продажу выставлены туры с прилётом в Зальцбург на крыльях «Уральских Авиалиний» из Москвы (заезды каждую субботу в период 02.01 по 13.03.2021). Прорабатывается возможность полетной программы и из Санкт-Петербурга.

На итальянском направлении доступно бронирование туров с прилётом в Верону на рейсах а\к «Нордавиа» (с 26.12 по 06.03.2021г.); на французском - туры с перелётом в Шамбери\Гренобль на бортах а\к «Сибирь» (с 26.12 по 13.03.2021 г.).

В ближайшее время будет открыта продажа новогодних и каникулярных туров в Чехию. Для туров в Прагу «Интурист», как и в минувшем сезоне, зарезервировал большие блоки мест сразу из нескольких городов вылета на бортах национального перевозчика.

Помимо зимних заездов до конца мая у клиентов «Интуриста» есть возможность обменять туры в Турцию по направлениям Анталья и Даламан на осенние заезды и заезды в сезоне 2021 без доплат.

У туроператора ICS Travel Group доступно РБ на осенне-зимний сезон по 6 направлениям, включая Россию. Так, с августа на регулярных рейсах представлены туры на Кубу, Грецию, Кипр, Мальту. В сентябре планируется запустить традиционную чартерную перевозку в Израиль.

Туроператор ПАКС сформировал традиционно широкий ассортимент зимних программ, включая направления ЮВА, Европы, Ближнего Востока и Россию.  Для бронирования уже доступно около 20 направлений.

Изучает возможность открытия ранних продаж будущих сезонов и туроператор «Русский Экспресс». Помимо РБ, туроператор переносит без доплат туры лета-2020 на сезон-2021 по таким «блочным» направлениям как Хорватия, Черногория, Кипр и Испания (Тенерифе).

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ ВЗНОС

Туроператоры предлагают выгодные условия бронирования туров зимы и лета будущего года.  От «нулевой» оплаты заявки и симоволического взноса до тысячи рулей до минимального платежа в размере 10-20% от стоимости тура.

Так, ПАКС по акции «Раннее бронирование в три шага», которая действует до 30 июня 2020 года (охватывает заезды в период  с 01.11.20г. по 31.03.21г.) на первом этапе («шаге») после подтверждения заявки вообще не требует предоплаты. Агент обязан внести 50%  стоимости тура за 2 месяца до вылета (2 шаг), и оставшуюся сумму (3 шаг) – за месяц до даты отправления.

Туроператор TUI Россия при бронировании туров осенне-зимнего сезона и лета-2021 в срок до 30 июля (даты заездов с 01.06.2020 по 31.10.2021) установил размер первого взноса всего в 999 р. Полная оплата тура (100% стоимости тура) по  безвизовым направлениям должна поступить не позднее 14 дней до даты начала тура,

по всем визовым направлениям – на момент подачи документов туристов для открытия визы, но не позднее, чем за 21 день до даты начала путешествия. Аннуляция или перенос дат тура возможен без ФПР за 21 день до начала тура. При этом, при необходимости оформления визы, документы принимаются при наличии 50% оплаты тура.

Предложенные условия оплаты распространяются, как на новые заявки, так и на уже созданные бронирования раннее с заездами с 01.06.20 по 31.10.2021.

Привлекательные условия РБ будущих сезонов предлагает Coral Travel. При бронировании до 30.04.2020 первый взнос составляет всего 10%. Его нужно внести в течении 10 рабочих дней после подтверждения заявки. Оставшуюся сумму можно оплатить всего за 10 рабочих дней до даты начала тура.

У ANEX Tour действуют следующие основные условия Акции РБ по зиме и лету-2021. Все заявки, забронированные в период с 10.03.2020 по 30.04.2020 должны быть предоплачены не менее, чем на 20% в течение 3 банковских дней.

Полная оплата должна быть произведена не позднее, чем за 14 календарных дней до вылета. Заявки, забронированные с 01.05.2020 должны быть предоплачены не менее, чем на 50% в течение 3 банковских дней. Полная оплата должна быть произведена не позднее, чем за 14 календарных дней до вылета.

СКИДКИ НА ПРОЖИВАНИЕ - ДО 50%

Как информируют туроператоры, скидки на проживание по акциям раннего бронирования зимнего сезона и лета-2021 доходят до 50%.  В отличие от традиционных периодов РБ, на текущем этапе рекордное  количество объектов размещения предлагает внушительные скидки на проживание. Как подчеркивают участники рынка,  отельеры крайне заинтересованы в максимальной глубине и объемах продаж, и оттого щедры на скидки.

По сообщению представителей  «Интуриста», сейчас выгодно бронировать горнолыжные туры на новый сезон.

Во-первых, потому что по некоторым из направлений дисконт на проживание может достигать 40-50%. Во-вторых, потому что на первом этапе РБ представлен широкий выбор горнолыжных отелей и апартаментов, в том числе и тех, которые расположены максимально близко к подъёмникам.

КАКИМИ БУДУТ ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ БУДУЩИХ СЕЗОНОВ

По информации туроператоров, в формировании предложений по зиме 2020/2021 в качестве основы были взяты полетные программы минувшего зимнего сезона. Очевидно, участники рынка надеются, что к концу октября – началу ноября ситуация на туристическом рынке окончательно нормализуется, и зимние программы стартуют в привычные сроки. 

Так, Coral Travel ориентируется на полетную программу и результаты предыдущего сезона. Список городов и направлений принципиально не поменяются, будут лишь точечные корректировки.

Представители ANEX Tour также заявили, что на предстоящий зимний сезон объемы планируются соразмерными с предыдущими показателями, корректировки – возможны.

TUI Россия запланировал чартерные рейсы на крыльях «Уральских авиалиний» в Андорру, Испанию, Болгарию, Иорданию, Кубу, Италию, Израиль, Кипр, Турцию и ОАЭ.