Туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

Туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

«Есть предложение предоставить тем туроператорам, которые намерены сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки новых нормативных документов, поручение по которым я дам по итогам данного совещания», заявил премьер.

Как отметил Медведев, прежде всего поддержку получат турфирмы, развивающие новые для России виды туризма, например этнографический, арктический, военно-исторический, индустриальный туризм и т.п.

«Нам нужны нормальные частные туристические агентства, а не государственные монстры, в которых невозможно понять что происходит, куда внесены всякие разные активы и которые еще непонятно как будут управляться. Я считаю, что, в том случае когда государственную корпорацию можно не создавать, то этого лучше не делать», - заявил министр.

Премьер подчеркнул, что потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Например, внутренний турпоток по итогам прошедшего года может составить, по оценке Минкультуры, около 50 миллионов человек. «Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд – в нашей стране побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма у нас поистине огромен, но мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», - отметил Медведев.

 «Развитая туристическая отрасль, услугами которой часто пользуются граждане, это не просто признак постиндустриального общества, а фактически является одним из важных показателей качества жизни. И мы обязаны создать условия для быстрого развития туристической отрасли в России», - добавил Медведев. Премьер подчеркнул, что туристам, планирующим свои путешествия по России, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха, а также доступность и полнота и достоверность информации о планируемом маршруте.