Туры в Турцию можно покупать, не опасаясь. О чем договорились Путин и Эрдоган

В Кремле 5 марта прошли российско-турецкие переговоры по ситуации в сирийском Идлибе. По итогам шестичасовой встречи Президент РФ Владимир Путин заявил, что «переговоры с Эрдоганом были непростыми, но закончились позитивно». Таким образом, опасения туристов, что трения с Турцией могут вылиться в конфликт, сдерживавшие их от покупки туров, уходят в прошлое.

Официальной информации о том, как проходила встреча лидеров двух стран, не так много. За исключением протокольной части беседы в присутствии СМИ переговоры шли за закрытыми дверями.

В итоге РФ и Турция договорились по сирийскому вопросу. Самое важное, что нужно знать турбизнесу: РФ и Турция согласны, что сирийский конфликт не имеет военного решения. Режим прекращения огня в сирийском Идлибе будет введен в ночь с 5 на 6 марта.

Как подчеркнул Владимир Путин, тесный личный контакт лидеров РФ и Турции позволяет найти общие подходы к решению международных проблем. В подтверждение этого Эрдоган заявил, что пригласил Путина посетить с визитом Турцию.

Путин назвал непростыми свои переговоры с Эрдоганом, но отметил, что закончились они позитивно.

«Хочу поблагодарить господина президента за то, что он счел возможным приехать сегодня в Москву, подтвердить уровень наших отношений. Хочу поблагодарить всех турецких коллег за напряженную, непростую, но конструктивную работу, которая закончилась, на мой взгляд, позитивным результатом», - сказал он журналистам после встречи в Кремле.

Фото: Вестник АТОР