В центре внимания – Греция

В центре внимания – Греция

«В рамках культурного обмена и года России в Греции и Греции в России мы обязаны приложить все усилия для того, чтобы объем туристов, путешествующих из России в Грецию и из Греции в Россию, увеличивался, а отношения между государствами улучшались», - сказал глава Ростуризма.

«Очень быстрыми темпами изменяется инфраструктура туризма, причем мы заинтересованы показать нашим гостям не только крупные города. Россия – огромная страна – это не только Москва и Санкт-Петербург, это Сочи, Крым, Сибирь и Дальний Восток», – сказал он.

В рамках перекрестного года планируется проведение порядка полусотни мероприятий в экономической, спортивной, гуманитарной и культурной областях. К примеру, в мае планируется проведение масштабного российско-греческого форума по туризму, который соберет представительный состав туроператоров для обсуждения актуальных вопросов.

«Разумеется, надо развивать и другие направления. Греция – это колыбель мировой цивилизации. И хотелось бы, чтобы наши туристы, посещая достопримечательности Греции, почувствовали и познали эту страну, ее историю и культуру. Это, конечно же, религиозный туризм, потому что мы связаны единством веры, духовными скрепами. Возможностей очень много, и нам нужно над этим работать», – подвел итог Олег Сафонов.