В Дубае пляжи при отелях открылись после карантина

Сообщается, что пляжи Дубая открываются 12 мая 2020 года, в сооответствии с предписаниями контролирующих органов.

На пляжах лежаки раздвинуты, а люди должны будут соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга, а группы отдыхающих – не менее четырех метров. Будут разрешены занятия водными видами спорта группами не более пяти человек.

Одновременно с этим, бары, сауны и парные, ночные клубы и спа-салоны в отелях остаются закрытыми. Кроме того, по некоторой информации, власти планируют разрешить ресторанам принимать больше посетителей (до настоящего времени действовала норма в 30% от вместимости).

Что касается торговых комплексов, после Рамадана они продлят часы работы: с 10:00 до 22:00 по будням и до полуночи – по выходным. Стоит напомнить, что ранее рестораторы Дубая написали письмо властям о том, что терпят значительные убытки из-за ограничительных мер.

Стоит отметить, что, по данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 12 мая 2020 года, число случаев заражения коронавирусом на территории страны достигло 19 661, полностью выздоровели 6012 человек, скончались от осложнений – 203.

Также стоит напомнить, что ранее пляжи открыли курорты таких эмиратов, как Аджман, Рас-Аль-Хайма и Фуджейра.