В историческом центре Венеции запретили продавать одежду "low cost" и сувениры "Made in China"

Никаких недорогих предметов одежды, обуви или аксессурав и китайских сувениров в самых туристических районах Венеции. Теперь те, кто захочет открыть магазин на площади Сан-Марко и у моста Риальто, должен будет соблюдать ограничения резолюции, которая будет действовать три года и которая теперь ждет "зеленого света" от властей региона. Те же, кто уже является владельцем магазина в центре Венеции, также будут обязаны следовать новым нормам, наполняя витрины качественным товаром. Если речь идет о мастерских художественных промыслов, владельцев обяжут указывать происхождение и место производства товара.

При рассмотрении новых предложений по открытию торговых точек предпочтение будет отдаваться книжным магазинам, бутикам и ювелирным магазинам, лавкам антиквариата, а также лавкам, продающим товары ремесленного производства.

При реструктуризации и реконструкции магазинов в данных районах владельцы должны будет гарантировать сохрание существовавшего ранее интерьера и мебели. Освещение витрин и самих магазинов должно быть теплых тонов.

Закон был одобрен муниципальной администрацией для того, чтобы «сохранить исторический облик города и его своеобразие, а также гарантировать соответствие культурному наследию главных достопримечательностей», и в то же время, подчеркивает муниципальная администрация, «способствовать общей борьбе с деградацией городского облика».