В Китае построили мост в виде ленты Мёбиуса

Когда бюро NEXT architects впервые представило свой экстраординарный проект моста ленты Мёбиуса, это показалось слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Всего несколько недель назад грандиозная задумка стала реальностью с открытием проекта в китайском городе Чанша, население которого составляет более 3,5 млн человек. Мегаполис стремительно развивается, и новый мост уже становится визитной карточкой города.

Окрашенный в красный цвет (символизирующий удачу и счастье в китайской культуре), мост протянулся на 185 метров в длину и 24 – в высоту.

Несмотря на сложность в навигации, необычной формой он выделяется из большинства пешеходных мостов, чем привлекает огромное количество людей. Мост многоуровневый, с пятью «перекрёстками», что постоянно заставляет менять направление движения. Но, блягодаря своей масштабности, «бесконечная лента Мёбиуса» не просто соединяет противоположные берега реки, он захватывает также и соседние парки с прилегающими улицами. Помимо этого, в тёмное время суток мост красиво подсвечен LED-лампами и, не смотря на неудобность конструкции, эксперты предрекают ему большое будущее.