В Монреале установили футуристические цилиндры-сказочники

В Монреале появился новый объект, представляющий собой футуристические светящиеся цилиндры, которые позволяют посетителям просматривать анимированные сказки.

Уникальные интерактивные инсталляции под названием «Петли» (Loop) стали частью проекта светотерапии, проходящего в настоящее время на выставке в Квартале Зрелищ (Quartier des Spectacles). В проекте задействовано 13 гигантских колёс, каждое из которых рассказывает свою сказку, состоящую из 24 картинок. Желающим предлагается сесть внутрь цилиндра и активировать механизм, потянув за перекладину, после чего, как по волшебству закрутится сказочный калейдоскоп. В центре каждого колеса находится музыкальная шкатулка, обеспечивающая сопровождение для гигантских анимационных историй, помогая им оживать.

Каждый из цилиндров составляет два метра в диаметре с анимационными картинками, изображающими знакомые нам с детства истории, например, как лягушка стала царевной или как волк сдувает дома трёх маленьких поросят. Анимация видна как изнутри, так и снаружи цилиндров, частота и темп картинок и музыки определяется тем, насколько быстро рычаг перемещается участниками.

«Мы были вдохновлены поэзией механического калейдоскопа, которую смогли подарить публике благодаря развивающейся цифровой технологии и это стало нашим очередным захватывающим опытом. Будет интересно посмотреть на реакцию каждого человека, в любом случае, мы хотим помочь людям увидеть публичное пространство по-другому, стимулируя воображение каждого и призываем всех принять участие», – сказал Оливье Жирард, один из дизайнеров Петлей.

Впервые запущенная в 2010, в этом году Светотерапия сопровождается потрясающей видеопроекцией с высоким разрешением, показанной на двух зданиях с видом на Площадь Фестивалей (Place Des Festivals). Целью проекта стало предоставление местным жителям и посетителям оригинального зимнего эксперимента в Картье Де Спектакль, а также посодействовать Монреалю как городу дизайна. На инсталляцию ушло три месяца проектных работ и 800 часов сборки.