В Норвегии откроется дорога в небеса

В мае в Норвегии готовится к открытию новый аттракцион. Канатная дорога будет доставлять туристов от «фьорда к небу» всего за пять минут.

Подъёмник Loen (Hoven Loen) – «новый аттракцион и место приключений» в Нордфьорде, включающий в себя канатную дорогу, которая будет поднимать туристов на 1011 метров. Там гости могут полюбоваться невероятным видом, остановиться в ресторане или отправиться в поход, чтобы насладиться прекрасными пейзажами.

Однако, в то время как канатная дорога – более простой способ подъёма на гору Хоуэна (Mount Hoven), чем пешеходная прогулка, это приключение не для слабонервных, поскольку это одна из самых крутых канатных дорог в мире. В канатной дороге используется система с двумя кабинами, где одна едет вверх, в то время как другая спускается вниз, так как угол наклона слишком крутой для обычных кабинок.

Канатная дорога в небеса, Норвегия

На вершине посетители могут получить доступ к 70-ти километрам пешеходных троп и маршрутов, покататься на беговых лыжах или прогуляться со снегоступами в зимний период. Подъёмник Loen расположенный в деревне, в 2,5 часах езды от города Олесунн, планируется к открытию 20 мая.