В ОАЭ начинает полеты новый бюджетный авиаперевозчик Air Arabia Abu Dhabi

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

Первый рейс запланирован в Александрию, а 15 июля состоится рейс в египетский Сохаг. Пассажиры могут забронировать авиабилеты на официальном сайте авиакомпании.

«В эти непростые времена мы с большой гордостью объявляем о запуске авиакомпании Air Arabia Abu Dhabi, первого в столице ОАЭ бюджетного авиаперевозчика. Совместное предприятие авиакомпаний Etihad и Air Arabia предложит пассажирам удобные полеты и прямой доступ к Абу-Даби для новых рынков», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Aviation Group.

Рейсы будут выполняться на бортах Airbus A320 из Международного аэропорта Абу-Даби, а продукты и сервисы на борту будут аналогичными тем, что предоставляет авиакомпания Air Arabia. Авиакомпания будет соблюдать все протоколы безопасности и профилактики корорнавируса.

Как отметил Адель Аль Али, исполнительный директор Air Arabia: «Пока международный авиационный сектор борется с беспрецедентными вызовами на фоне пандемии COVID-19, авиационный сектор ОАЭ укрепляет свои позиции и демонстрирует приверженность к выполнению программы долгосрочного развития».

В авиакомпании отметили, что Египет является одним из ключевых рынков для Объединенных Арабских Эмиратов, и запуск рейсов в его города поддержат деловые и торговые связи между странами и предоставят пассажирам новые эффективные варианты для путешествий.

Cтоит напомнить, что авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила разрешение на выполнение пассажирских рейсов, или сертификат эксплуатанта, от Генерального управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов в апреле 2020 года.

Таким образом, Air Arabia Abu Dhabi стала пятым национальным авиаперевозчиком ОАЭ. Авиакомпания была создана по итогам достижения соглашения между авиаперевозчиками Etihad Airways и Air Arabia как первый лоукостер с базированием в Международном аэропорту Абу-Даби.

Air Arabia Abu Dhabi получила код бронирования 3L от Международной ассоциации воздушного транспорта. Перевозчик адаптировал модель бюджетных пассажирских авиаперевозок от авиакомпании Air Arabia, работающей в ОАЭ с 2003 года.