В России запустят tax-free

В России запустят tax-free

Принять участие в проекте согласились основные отечественные luxury-ритейлеры, переговоры о выстраивании системы основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).

Возможность введения системы tax free прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС по поручению вице-премьера Игоря Шувалова.

По информации «Коммерсанта», данное решение было принято после совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам». Инициатором дискуссии выступила Bosco di Ciliegi, которая направила в правительство свои предложения.

Предварительная минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой интуристы смогут получить НДС, составит 10 тыс. руб.. При этом тестироваться проект будет в таких шопинг достопримечательностях Москвы, как ГУМ, ЦУМ, Петровский пассаж и другие.

В дальнейшем, к системе tax-free смогут присоединяться ритейлеры с оборотом не менее 100 млн руб., не имеющие задолженностей по уплате налогов и управляющие торговыми объектами в городах, где есть международный аэропорт.