В Румынии откроется новый национальный парк

Румыния откроет свой 14-й национальный парк к 2020 году. Правительство страны объявило, что превратит горы Фэгэраш в «Европейский Йеллоустоун».

Это не единственная достопримечательность, которая готовится к открытию в Румынии – уже в 2017 году для туристов будет открыта самая длинная пещера в стране – Пещера Ветра (Peştera Vântului) в горах Пэдуря-Краюлуй.

Эта огромная пещера, длиной около 50 км, считается самой обширной в Юго-Восточной Европе и имеет только один вход. Она была открыта в 1957 году, но до настоящего времени её исследовали только спелеологи, которым требуется минимум восемь часов, чтобы пересечь пещеру от одного конца до другого.

Самая длинная пещера в Румынии - Пещера Ветра (Peştera Vântului) в горах Пэдуря-Краюлуй.

2000 квадратных километров гор Фэгэраш – это самые высокие горы в Румынии: Молдовяну (Moldoveanu) – 2544 м и Негою (Negoiu) – 2535 м. Они считаются наиболее важной частью Карпат с точки зрения биоразнообразия, с шестью видами млекопитающих и 66 видами эндемичных растений. Однако, по мнению групп защитников окружающей среды, остающиеся девственные леса в регионе находятся под угрозой из-за незаконной вырубки леса.

Румыния откроет свой 14-й национальный парк к 2020 году. Правительство страны объявило, что превратит горы Фэгэраш (Făgăraş Mountains) в «Европейский Йеллоустоун».

Румынское правительство надеется, что статус национального парка будет способствовать развитию туризма и поддерживать устойчивое развитие района.

Знаменитое Трансфэгэрашское шоссе – самая высокая асфальтированная дорога в Румынии (открыта примерно в период с мая по октябрь), также пролегает через эти горы.

Знаменитое Трансфэгэрашское шоссе - самая высокая асфальтированная дорога в Румынии (открыта примерно в период с мая по октябрь), также пролегает через эти горы.