В Шардже пройдет финал Водной "Формулы 1"

В соревновании за титул Чемпиона по водно-моторным гонкам в классах «Формула 1» примут участие 18 команд из 9 стран мира. Финальный заезд состоится 21 декабря, а 19 декабря пройдут квалификационные заезды и первая гонка участников «Формулы 4».

Понаблюдать за зрелищными заездами мощных катеров в лагуне Халид смогут все желающие – 19 декабря с 9 утра будут проходить свободные практики пилотов «Формулы 1» и «Формулы 4», в 14.30 состоится первая гонка участников «Формулы 4», а в 15.30 – квалификация участников «Формулы 1».

Утром 21 декабря состоятся свободные практики пилотов «Формулы 1» и «Формулы 4», в 14.30 – второй заезд участников «Формулы 4», в 15.45 – торжественный парад флагов и с 16 до 17 часов – главная гонка года за звание Чемпиона мира по водно-моторному спорту в классе «Формула 1». По окончании заезда состоится торжественная церемония награждения победителей на подиуме и пресс-конференция.

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру.  В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году стал Международной столицей книги.