В Сочи 1 июня откроются более 60 санаториев

Власти Кубани начинают поэтапный выход из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, с 1 июня возобновляют работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. При этом курортный сбор не будет взиматься до 1 января 2021 года. Ранее глава Кубани заявлял, что ущерб курортной отрасли будет непоправим, если Кубань "не выйдет из коронавируса" до 1 июня.

"На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию. В общей сложности они смогут принять порядка 40 тысяч туристов, в ближайшее время будет проведена проверка этих организаций совместно с представителями Роспотребнадзора. К 1 июня все учреждения будут готовы", - цитируются в сообщении слова мэра Сочи Алексея Копайгородского.

Уточняется, что предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утверждённым Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путёвки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы смогут находиться только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении. Также будут организованы шаттлы от вокзалов и аэропортов до мест оздоровления, чтобы люди передвигались централизованно.