В Таиланде разрешат продавать медицинские и велнес-туры

Также в сентябре возможно возобновление приема туристов в рамках «туристических пузырей», то есть из стран, справившихся с пандемией.

Таиланд постепенно выходит из режима карантина и общественные пространства начинают поэтапно работать: первый этап начался с 3 мая, второй этап с 17 мая, третий этап с 1 июня, четвертый этап с 15 июня и последний этап с 1 июля.

Уже с 1 июля в страну разрешен въезд 11 категориям граждан со «Свидетельством о въезде», полученном в посольстве или консульстве Таиланда за рубежом.  В страну могут приехать граждане Таиланда, которые находились в другой стране, лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях, международных организациях, представители правительств и иностранных правительственных учреждений, а также члены их семьи. Кроме того, в страну будет разрешено въехать лицам, имеющим разрешения на работу или вид на жительство в Таиланде. Запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями, студентов вузов Королевства и их опекунов, и тех, кто имеет супругу или супруга - гражданина Таиланда. Те граждане иностранных государств, которые нуждаются в лечении в Таиланде, смогут посетить страну по специальному медицинскому приглашению. Однако, они не смогут проходить лечение при признаках COVID-19.

По данным Центра ситуационного управления COVID-19 (CCSA), Таиланд хорошо оснащен медицинскими возможностями для борьбы с пандемией, включая достаточное количество больничных коек в Бангкоке и в других частях страны. В то же время, CCSA рекомендует всем строго соблюдать правила личной гигиены, соблюдать социальное дистанцирование и носить тканевую маску. Власти Таиланда осуществляют все меры по проверке иностранных граждан после прибытия и организации карантина в течение следующих двух недель.