В условиях пандемии Сочи готов принять 40 тысяч туристов

С 1 июня Сочи готов дать старт курортному сезону и сможет одномоментно принимать до 40 тысяч туристов, они будут отдыхать в санаториях, имеющих медицинскую лицензию. Об этом сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский на заседании оперативного штаба Краснодарского края.

«На сегодняшний день 65 санаториев Сочи имеют медицинскую лицензию, общей койкоемкостью на 40 тысяч человек. У нас есть большой запас времени, чтобы к 1 июня они были все готовы»,- сказал глава курорта.

Обязательное условие возобновления деятельности здравниц - наличие медицинской лицензии, чтобы в случае выявления коронавирусной инфекции санатории могли оказывать отдыхающим квалифицированную медицинскую помощь.

Губернатор края Вениамин Кондратьев поставил задачу с началом курортного сезона «не допустить вал путешественников», поэтому с 1 июня въехать на территорию Краснодарского края можно будет, только предъявив путевку в санаторий, в противном случае придется провести две недели в обсерваторе. Для гостей санаториев будет осуществляться обязательный прямой трансфер с вокзала или аэропорта до санатория.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении»,- отметил глава региона.

Готовность к приему отдыхающих подтвердили и главы других курортов Краснодарского края. В Геленджике к началу курортного сезона готовы 23 санатория, имеющие медицинскую лицензию, а в Анапе - 52.