Вьетнам избавился от коронавируса

Новых случаев заболевания в стране за последние три недели не зафиксировано. Вьетнам исключили из числа опасных зон Центром по контролю и предотвращению заболеваний США.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) работу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом COVID-19 привели в пример остальным странам: здесь подтвердили, что все 16 человек, инфицированных коронавирусом, выздоровели, а новых случаев заражения не фиксируется уже длительное время (свыше 21 дня).

По мнению главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса, высказанному 2 марта на международном форуме в Эр-Рияде, «мировым рынкам нужно успокоиться и посмотреть на реальную картину происходящего». Здесь он привел Вьетнам в качестве примера «применения эффективных мер по борьбе вируса на местах».

Напомним, что во Вьетнам не допускаются на территорию страны туристы (кроме официальных делегаций), побывавшие в Китае в течение 14 последних дней до даты визита. Пассажиры, которые следовали во Вьетнам из/или через Южную Корею, будут подвергнуты карантину. Пассажиры морских и воздушных судов, которые побывали или следовали транзитом через Италию или Иран, будут помещены на 14-дневный карантин.

«Сейчас пристальное внимание уделяется безопасности и превентивным мерам в аэропортах прилета во всем мире, в том числе и во Вьетнаме. То, что в этой стране все немногочисленные случаи заболевания вирусом привели к результату выздоровления, говорит о надежной защите для туристов», - подчеркивают в пресс-службах туроператоров.

По их данным, Вьетнам лидирует по спросу среди прочих направлений ЮВА, в том числе в период зима-весна, у российских туристов.