Винный трамвайчик: лучший винный маршрут появился в Южной Африке

Винный трамвайчик: лучший винный маршрут появился в Южной Африке

В Капской провинции Южной Африки, в одном из лучших винодельческих регионов Франшхук (Franschhoek) расположены 14 усадеб, по которым один из местных туроператоров открыл винный маршрут.

Теперь можно оставить дома ключи от машины, сесть в трамвайчик от отправиться на дегустацию по бескрайним виноградникам.

Трамвайчик бегает по рельсам узкой колеи железнодорожных путей, построенных более 100 лет назад для транспортировки фруктовых плодов с ферм. Пассажиры могут удобно расположиться на 32 местах, предназначенных для сидения, а откидные шторки позволят насладиться полноценной панорамой в обоих направлениях.

Поначалу проект не вызывал доверия, но переходящая из уст в уста идея, постепенно захватила людское воображение, что позволило проекту реализоваться и разрастись. Всё больше поместий просили, чтобы их включили в маршрут и к трамвайчику добавились 5 автобусов, доставляющих посетителей к дверям винодельни – большим преимуществом является то, что пассажирам не нужно думать, как добираться и передвигаться по местности.

Сейчас по южноафриканским винодельням открыто 4 маршрута, каждый из которых предусматривает 9 остановок и несколько бесплатных дегустаций.