Восточные сказки в ОАЭ

Восточные сказки в ОАЭ

Страна арабских шейхов, небоскребов, взмывающих ввысь и лучших в мире гостиниц, круглый год ждет в гости. В семи Арабских Эмиратах туристов всегда ждет радушный прием, атмосфера неги и полного расслабления. ОАЭ – страна мусульманского вероисповедания. Все коренное население свято чтит традиции, завещанные пророком Мухаммедом. Одна из главных традиций – строгое соблюдение правил во время священного месяца Рамадан. Рамадан – месяц физического и духовного поста для мусульман.

 

 

Многие туристы отказываются от посещения ОАЭ в период Рамадана, который в 2015 году будет проходить с 18 июня по 17 июля. Однако, лишать себя удовольствия от посещения этой прекрасной страны в этот период, не стоит по нескольким причинам:

1)Сниженные цены на туры в ОАЭ

2)Отличная возможность избежать длинных очередей в аэропорту и окунуться в неспешную атмосферу восточного очарования

3)Приобрести вещи мировых брендов (ESCADA, DOLCE&GABBANA, GUCCI, RALPH LAUREN и др.) в торговых центрах со скидкой до 70%

4)Вы можете добраться в любую точку города без утомительных поисков свободного такси

5)Низкий уровень цен на самые популярные экскурсии ( Бурдж-Халифа, Мечеть Шейха Зайда, Обзорные экскурсии по Дубаю, Абу-Даби и пр.)

6)Поездка в ОАЭ в Рамадан – хорошая возможность понежиться на солнышке на пустых и чистых пляжах

7)Вы сможете подняться на смотровую площадку небоскреба «Бурдж-Халифа», не томясь ожиданием в длинных очередях

8)Обслуживающий персонал гостиничных комплексов, ресторанов и магазинов в этот священный месяц максимально внимателен, услужлив и вежлив.

9)Вы можете познакомиться с жизнью современного, но сохранившего традиции государства ОАЭ.

Желающие воспользоваться всеми преимуществами посещения Эмиратов в это время, должны помнить о нескольких простых правилах, которые сделают их пребывание в стране максимально комфортным:

1)Большинство городских кафе и ресторанов закрыты в течение дня, так как запрещается кушать, пить, курить на людях в светлое время суток. Тем не менее, рестораны при крупных отелях открыты круглосуточно.

2)Постояльцев отелей кормят в ресторанах отеля со стеклянными прозрачными стенами, которые прикрыты шторами. Также не сервируют столы на отрытых террасах, а у бассейна или на пляже ставят шатры, которые полностью заменяют открытые рестораны и бары.

3)Запрет на употребление спиртных напитков распространяется только на период от восхода до захода солнца, то есть ориентировочно до 7 часов вечера.

4)Девушкам, как и в любое другое время посещения страны, настоятельно не рекомендуется носить слишком открытую одежду, чрезмерно оголяющую тело.

А еще ОАЭ – это ласковый песок, чистое море, ароматный дым кальянов и самые изысканные блюда всех кухонь мира! Поддайтесь искушению – отдохните в ОАЭ вместе с компанией ДАН.

Подробности в офисах Туристической компании ДАН:

пр. Ленина, 30, тел.: +7(351) 211-38-38;

Комсомольский пр., 94, тел.: (351) 245-47-11.