​Врачи рассказали, как путешествия меняют наш мозг

​Врачи рассказали, как путешествия меняют наш мозг

Отдых на природе и путешествия по диким и необитаемым уголкам нашей планеты не только дарят море ярких впечатлений, но и помогают нам перестать... думать о плохом!

По мнению американских ученых и врачей, лучший способ справиться с плохим настроением — это сменить обстановку и на время «отключить» свою мозговую активность. Именно в этом состоянии человеческий мозг кардинально преображается.

Группа исследователей-энтузиастов протестировала группу людей, члены которой в течение недели совершали пешие прогулки не менее полутора часов в окружении природных достопримечательностей. У каждого из участников эксперимента заметили значительное уменьшение активности в префронтальной коре — зоне мозга, отвечающей за психические заболевания.

А теперь представьте, что происходит с человеком, который проводит на природе не 1,5 часа, а несколько дней!

Крепкое здоровье, долголетие, гармония в личных отношениях и неподдельное счастье — чтобы получить все это сразу, не стоит забывать об отдыхе и время от времени отвлекаться от повседневных забот и обязанностей, доставать загранпаспорт и отправляться туда, где вы еще никогда не были.