Выбраны три страны, с которыми Россия восстановит авиасообщение

Россия планирует открыть полеты в Южную Корею и на Мальдивы. На сайте «Аэрофлота» уже можно приобрести билеты в эти три страны: в Сеул и Дубай — с 8 августа, в Мале — с 11 августа.

Вто же время, число заразившихся в Южной Корее стало расти с тех пор, как открылись границы, так из 25 новых случаев, выявленных 26 июля— 16 завезенных, в том числе с грузового корабля под флагом России, пришвартованного в ;южном порту Пусана, сообщает Star Tribune.

На Мальдивах первый завезенный туристами случай был зафиксирован 15 июля (инфицирован оказался путешественником из США), то есть еще до открытия границ 23 июля, когда первый коммерческий рейс привез в страну 107 иностранцев и 24 мальдивца. Надо сказать, что ни справки, ни тесты при въезде в страну предоставлять не надо, однако надо предъявить бронь в отеле или другом месте проживания. Курорты и отели, расположенные на необитаемых островах, возобновили свою деятельность с июля, а на обитаемых — начнут открываться с 1 августа. В общей сложности 40 курортов сейчас находятся в процессе открытия.

А вот для поездки в Дубай отрицательный ПЦР-тест пока требуется, также необходимо скачать приложение Covid-19 DXB, подтвердить медицинскую страховку и заполнить декларацию о здоровье. Что касается эпидемиологической ситуации в Эмиратах, то она с момента открытия границ почти не изменилась, хотя ежедневно регистрируется не менее 200 случаев заражения COVID-19.

С 1а вгуста Россия снимает запрет на международные авиаперелеты. Переговоры ведутся с 30 странами, пока к соглашению удалось прийти с Великобританией, Турцией и Танзанией. Вылететь из РФ с 1 августа можно будет в Занзибар, Лондон, Анкару и Стамбул, с 10 августа;— в Анталью, Бодрум и Даламан. При этом разрешены не только регулярные, но и чартерные рейсы, туроператоры уже продают путевки.