Wizz Air открыла прямые рейсы из аэропорта Пулково в Лондон

Рейсы перевозчика по маршруту Санкт-Петербург – Лондон осуществляются на комфортабельных воздушных судах Airbus A321, рассчитанных на размещение 230 пассажиров в экономическом классе.

Билеты на рейсы Wizz Air UK можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование», а также на wizzair.com по цене от 29,99 евро / 25,99 фунтов стерлингов (цена в одну сторону, включая все налоги).

За девять месяцев 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 62 тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года. С августа 2017 года перевозчик выполняет прямые регулярные перелеты между Санкт-Петербургом и Будапештом (Венгрия). По итогам 2017 года Wizz Air завоевала премию аэропорта Пулково LED Together за наиболее успешное новое направление.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.