«Ловец снов» Горного Алтая

В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые из них несут вред, некоторые, наоборот могут помочь. Он говорил, продолжая плести паутину.Закончив, он протянул обруч старцу со словами: «Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре.

Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь цели, черпая из источника идей, видений и снов».

Старый шаман передал видение своему народу. С тех пор Ловец Снов вешают над постелью, чтобы добрые силы ловились в паутину жизни, а зло проскальзывало сквозь дыру в середине. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

Эту красивую легенду я впервые услышала на Алтае, когда решила купить младшему сынишке в подарок необычный обруч.

Вообще Горный Алтай – одно из самых удивительных мест на нашей планете, где природа еще поражает своей первобытной нетронутостью, а древние, каменные изваяния и магические знаки на скалах хранят в себе тайны древних цивилизаций.

Расположенный на границе России, Китая, Монголии и Казахстана, этот регион настолько многообразен, что здесь можно встретить рассвет в степи, полдень в тайге, а закат этого же дня в ледниках.

Горный Алтай каждому позволяет почувствовать себя первопроходцем. Поэтому на протяжении долгого времени самым востребованным здесь является спортивный туризм: горный, водный, конный, спелеотуризм, веломаршруты. А уникальные природные факторы – естественные лечебно-столовые минеральные воды, изумительные горные пейзажи, чистейший воздух, хвойные леса и альпийское разнотравье создают идеальные условия для лечения и оздоровления.

Будучи по натуре первопроходцем, я отправилась испытать все возможности этого удивительного края на собственном бренном теле. Выбор упал на центр восстановительного лечения «Беловодье», разительно отличающийся от других здравниц тем, что специализируется на уникальных и очень эффективных методиках эндоэкологического очищения организма – лечебное голодание, очищение организма от шлаков, паразитов, траволечение. И вот я на месте.

Двухэтажный деревянный корпус, все отделано внутри кедровыми бревнышками. Довольно аскетично внутри, но главное – удобства в номере и чисто, в окне – развесистые лапы вековых сосен, персонал приветлив и доброжелателен. Оказалось, что группа желающих излечиться аж 20 человек! Многие по третьему, кое-кто по шестому разу. Кто с чем – после травм, серьезных инфекций, с целью похудеть, помолодеть, забеременеть или восстановить утраченные функции. Все дружно и жестко сидели в полном голоде, так как эта программа лечебного голодания является наиболее мощной по своей эффективности.

Следуя заведенным правилам, прошла все обязательные процедуры, разработанные врачами по авторским методикам: начиная с чистки печени и заканчивая чисткой кишечника, фитобочки, ванны, ингаляции, массажи и прочее. Не могу сказать, что все процедуры приносили истинное удовольствие, но ведь самое важное – результат!

Минус 8 лишних кг, наетых за долгую морозную зиму и череду праздников, ясность мыслей (ведь улучшается питание головного мозга), легкость и ощущение власти над своим телом.

Потрясающими были ежедневные беседы с нашим доктором – Ольгой Васильевной Швед. Обладая опытом врача-терапевта , невропатолога, психолога, иглотерапевта, занимаясь вопросами лечебного голодания с 1975 года на собственном опыте и пациентах, будучи знатоком в области эзотерики, буддизма, йоги, соционики и бог знает весть еще чего – она вселяла в нас , ослабевших от голода и обалдевших от «промывок» всех частей тела, веру в исцеление, понятия о гармонии физического тела и души, взаимопонимания с людьми и окружающим миром.

Тщательно отвлекая мозги от «привычного» жевания, нам ежедневно организовывали экскурсии. Мы посетили долину горных духов, «Камышинский» водопад, талдинские пещеры, Бирюзовую Катунь, но это уже большая и отдельная тема.

На прощание, конечно – костер с печеной картошкой на берегу реки с песнями, байками и обещанием обязательно вернуться. Причем уже в июне – ведь только один раз в году, в период срезки пантов у алтайского марала, можно испытать чудодейственную силу пантовых ванн – мощное народное средство лечения гипертонии, язвы желудка, радикулита, атеросклероза, всех видов нарушения половой функции, омоложения организма.

Эффект от приема пантовых ванн имеет нарастающий характер и достигает максимума уже на 3-5 ванне. Эффективность курса – 92%!!! По данным восточной медицины панты рассматриваются как средство продления жизни более 3500 лет. Уникальные способности пантов оленя стимулировать и сохранять мужскую потенцию впервые в России отметил Петр I, благодаря усилиям которого появились хозяйства по содержанию оленей и использованию пантов для приготовления снадобий. Лично я поеду точно. Ведь еще римляне говорили: «В здоровом теле – здоровый дух».

Две вещи обнаруживают свою ценность после их потери – молодость и здоровье.

Будьте здоровы и будьте хозяевами своей судьбы.