Недоперепил или как борются с похмельем в разных странах мира

Норвегия

Утром после веселой, но плохо запомнившейся ночи норвежцы привыкли сурово опрокидывать стаканчик-другой молока или жирных сливок.

Утром после веселой, но плохо запомнившейся ночи норвежцы привыкли сурово опрокидывать стаканчик-другой молока или жирных сливок.

А если и этого не хочется, то отдают предпочтение лефсе с ракфиском (забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше) или, как и многие другие скандинавы, неспешным шагом отправляются в ближайшую кебабную

Кавказ

В Грузии после прекрасного застолья (а по-другому в этих краях не празднуют) выпивают стакан чистейшего соуса ткемали, после чего уплетают за обе щеки жирный горячий хаш.

В Грузии после прекрасного застолья (а по-другому в этих краях не празднуют) выпивают стакан чистейшего соуса ткемали, после чего уплетают за обе щеки жирный горячий хаш.

С его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби». Рецепт проверен веками.

Италия

В солнечной Италии от похмелья предпочитают избавляться крепким кофе c бананом на десерт. В эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, который позволяет вернуться к жизни.

В солнечной Италии от похмелья предпочитают избавляться крепким кофе c бананом на десерт. В эспрессо много кофеина, а в бананах — калия, который позволяет вернуться к жизни.

После этого причудливого сочетания продуктов, мучающийся похмельем итальянец, снова начинает смотреть на жизнь с интересом.

Канада

ПутИн: в России он дает старт новогодним праздникам, а в Канаде им – заканчивают. Poutine (ударение на второй слог) – национальный канадский фастфуд, а также самое излюбленное в Канаде средство от похмелья.

 Poutine (ударение на второй слог) – национальный канадский фастфуд, а также самое излюбленное в Канаде средство от похмелья.

Для канадцев уплести с утра после вечеринки квебекской картошки фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой – святое дело.

Запивать блюдо принято коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в Калгари в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, Clamato (томатный сок + бульон из моллюсков) и вустерский соус в одном бокале.

Перу

Перуанцы в борьбе с похмельем часто прибегают к помощи севиче – миксу из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма.

Перуанцы в борьбе с похмельем часто прибегают к помощи севиче – миксу из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма.В борьбе с похмельем все средства хороши – маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre («молоко тигра»).

Балканы

Супами от головной боли и хмеля на Балканском полуострове излечиваются все. В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта, в Греции — патцас, в Болгарии — шкемпе чорба.

Супами от головной боли и хмеля на Балканском полуострове излечиваются все. В Румынии целительный суп из рубца называется чорба де бурта, в Греции — патцас, в Болгарии — шкемпе чорба.

В сербской вариации это блюдо превращается в густое рагу шкембичи, а если похмелье настигло в Хорватии, стоит поискать в меню трипице или филеки и закончите трапезу стопочкой ракии

Германия, Австрия и Нидерланды

Немцы наравне с австрийцами и голландцами готовятся к трудному утру загодя — в холодильнике с вечера припасены Konterbier («контрпиво») или Reparaturseiterl (reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, а все вместе — «пивка для рывка»).

Так в народе называют баночку пива 0,3 исключительно для избавления от похмелья. После Konterbier в Германии и Австрии стоит утолить аппетит с помощью рольмопсов — рулетиков из сельди с маринованными огурчиками и луком.

Голландцы же в любой похмельной ситуации также прибегают к помощи селедки.

Голландцы же в любой похмельной ситуации также прибегают к помощи селедки.

В немецкоговорящих странах для завтрака после бурной ночи есть специальное название — Katerfrühstück. Подобный завтрак может включать в себя фрукты, салат с рыбой и яблоками, свинину, запеченную по-баварски, яичницу с сосисками или говяжий бульон с яйцом и шпиком.

Франция

Традиционный французский рецепт от похмельной хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански», готовящийся в глиняных горшочках.

Также похмельный француз отходит от болезни при одном лишь виде пряного чесночного или лукового супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески.

Также похмельный француз отходит от болезни при одном лишь виде пряного чесночного или лукового супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески.

Испания

В Испании тремор лечат томатами: кто-то прикладывает их к похмельной голове, иные налегают на гаспачо, а остальные уплетают томатные бокадильос с хамоном.

В Испании тремор лечат томатами: кто-то прикладывает их к похмельной голове, иные налегают на гаспачо, а остальные уплетают томатные бокадильос с хамоном.

Из напитков антипохмельным эффектом обладают местное пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.

Великобритания

У традиционного английского завтрака масса вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий повара, но его невозможно представить без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли.

У традиционного английского завтрака масса вариантов в зависимости от географии и личных пристрастий повара, но его невозможно представить без яичницы, бекона, сосисок, грибов и фасоли.

Если у похмельного британца нет времени на традиционный обильный «пит-стоп», он возьмет сэндвич с беконом и стаканчик кофе с собой.

Шотландия

Похмельные шотландцы боготворят газировку Irn-Bru, поэтому не перестают ее пить даже во время похмелья. А чтобы утолить голод, готовят сытный шотландский завтрак, непременно включающий в себя порцию хаггиса — национального лакомства из пряных бараньих потрошков.

Еще одно местное блюдо, способное добавить красок в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски. Вареные яйца прячут в фарш и обжаривают в панировочных сухарях.

ще одно местное блюдо, способное добавить красок в серое похмельное утро, — яйцо по-шотландски. Вареные яйца прячут в фарш и обжаривают в панировочных сухарях.

Ирландия

Любой ирландец знает, что после ночных гуляний очень полезно съесть два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Тех, кто не способен вместить в себя такое количество сырых яиц, прибегают к помощи спасают яичницы с сыром и беконом и выпивают живительный имбирный эль.

Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю идеально подойдут крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут настроение.

Если мысль об алкоголе отдается болью во всем теле, включая мозг, эль можно заменить чаем с имбирем. К чаю идеально подойдут крекеры или румяный тост с джемом — они поднимут настроение.

США

В США сырые яйца советуют смешивать с томатным соком

Для тех, кто не отваживается протестировать это средство на себе, рекомендовано заказать «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками, а также взять под него сочный традиционный бургер никогда не бывает лишним.

Для тех, кто не отваживается протестировать это средство на себе, рекомендовано заказать «Кровавую Мэри» со стебельком сельдерея и оливками, а также взять под него сочный традиционный бургер никогда не бывает лишним.

Таиланд

Тайцы при похмелье прибегают к помощи кисло-острого супа Том Ям. В нем в причудливым образом сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс.

Тайцы при похмелье прибегают к помощи кисло-острого супа Том Ям. В нем в причудливым образом сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс.

Вторым блюдом для снятия похмелья является жареная «лапша пьяницы» Пхат Ки Мао или же к «пьяному рису» Кхао Пхат Ки Мао. В них добавляют мясо, морепродукты или тофу, бобовые ростки, соевый и рыбный соусы, чеснок и кучу приправ.

Япония

Хмельные японцы могут стать немного радостнее, если поедят с утра кислых японских квашеных слив (или абрикосов) умэбоси.

Хмельные японцы могут стать немного радостнее, если поедят с утра кислых японских квашеных слив (или абрикосов) умэбоси.

Именно с их помощью японцы возвращают себя к жизни, когда переберут с саке.

Китай

Китайцы с похмелья тянутся к чайничку с зеленым чаем — этот напиток в их стране считается панацеей от вялости, головной боли и плохого настроения.

Китайцы с похмелья тянутся к чайничку с зеленым чаем — этот напиток в их стране считается панацеей от вялости, головной боли и плохого настроения.

Однако чаще всего местные перед застольем они выпивают стакан подслащенной воды (достаточно одной ложки обычного сахара).

Этот нехитрый прием позволяет им медленнее хмелеть и уберегает от утренних клятв вроде этой: «Больше — никогда!».

Выбирайте способ, который вам по вкусу и будьте здоровы!