Виза в Великобританию

Чтобы посетить туманный Альбион, гражданам России нужно оформить визу в Великобританию. Соискателям необходимо предоставить полный пакет документов, подтвердить свою финансовую состоятельность и просто отправиться в Англию.

обычная виза

Оформление
5000 руб.
Консульский сбор
от 135$
Срок оформления
от 15 раб. дней
оставить заявку

срочная виза

Оформление
Под запрос
Консульский сбор
Срок оформления
Под запрос
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Срок действия британской визы составляет от полугода до двух лет, в зависимости от решения консульства.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления визы в Великобританию?

Общий список документов
 
  • Заграничный паспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый разворот для вклеивания визы. Если у вас есть второй действующий загранпаспорт, то необходимо предоставить копию всех его страниц;
  • Предыдущие заграничные паспорта за последние 10 лет;
  • 1 цветная фотография 3,5*4,5 без углов и овалов, на светлом фоне, сделанная не более 6 месяцев назад; 
  • Заполненный опросный лист;
    Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей также заполняется отдельный опросный лист.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (номера телефонов, факсов и адресов электронной почты, юридический и фактический адрес), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Выписка с банковского счёта с движением средств за последние 3-6 месяцев, заверенная печатью банка и подписью, выдавшего справку, а также содержащая информацию о владельце счета, номера счета/карты и валюты Квитанции о покупке валюты, выписки с кредитных счетов и наличные не являются подтверждением наличия собственных денежных средств. Справки должны быть не старше 30 дней на момент подачи в визовый центр Великобритании;
    Количество денежных средств в выписке со счета должно составлять не менее стоимости тура для каждого туриста + денежные средства с собой из расчета 70 фунтов в сутки на человека.
  • Свидетельство о браке (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить справку с работы и выписку с банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету;
  • Документы на собственность, оформленные на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
  • Свидетельство о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет.

   Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении с переводом на английский язык;
  • Форма на несовершеннолетнего ребенка латинскими буквами (как в заграничном паспорте) и поставить подпись законного представителя на второй странице.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с переводом на английский язык (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего);
  • Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык);
  • Предоставить 1 фотографию 3,5*4,5 без углов и овалов, на светлом фоне, сделанную не более 6 месяцев назад (только для детей до 5 лет).

     Для студентов и школьников:

  • Справка из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза, разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно студенческий билет);
  • Выписка с банковского счета родителей или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы родителей или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства со спонсором (с переводом на английский язык).

    Индивидуальным предпринимателям:


  • Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский язык);
  • Налоговая декларация (З-НДФЛ) за последний отчетный период, подтверждающая получаемый доход (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).

Пенсионерам:

  • Пенсионное удостоверение (с переводом на английский язык);
  • Выписка с банковского счета своего или спонсора с движением средств за последние 3-6 месяцев (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы спонсора с переводом на английский язык;
  • Подтверждение родства со спонсором (с переводом на английский язык).




Для граждан Казахстана
  • Анкета-опросник
  • Действующий паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старый паспорт (если есть)
  • Копии страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см., лицо крупным планом 70-80%
  • Документы, подтверждающие рабочую деятельность в настоящее время или обучение
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в организации и уровня заработной платы
  • Студентам и школьникам будет достаточно предоставить письмо из учебного заведения, с указанием факультета и курса
  • Для ИП дополнительно потребуется копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции
  • Туристам пенсионного возраста необходима копия пенсионного удостоверения
  • В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счёта, квитанции о получении заработной платы или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, доказывающие платежеспособность
  • Копия паспорта
  • Ваучер о подтверждении бронирования отеля в Великобритании. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Услуги курьера

Если вам нужно оперативно сдать биометрические данные в визовых центрах города Екатеринбурга и в тот же день вернуться домой, предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера. По предварительной договоренности он заберет вас из удобного места и доставит к дверям визового центра в Екатеринбурге, после чего отвезет обратно.

Маршрут
Челябинск — Екатеринбург — Челябинск
Дни поездок
Вторник, четверг
Стоимость оформления
1200 руб/чел (туда и обратно)
Заказ курьера по телефону
8 (351) 211-54-04

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

Специалисты визового отдела компании ДАН подготовят ваши документы так, что вы станете счастливым обладателем визы в Великобританию.

Узнать все тонкости оформления визы в Великобританию, а также оставить заявку на ее получение вы можете у специалистов визового отдела.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.