Визы на Багамы

Для граждан России эта роскошь стала доступнее – для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. В случае если Вы планируете более длительное пребывание на островах либо иную деятельность, связанную с учебой или ведением бизнеса, визу необходимо оформлять заранее в Визовых центрах Великобритании.

При пересечении границы гражданам РФ необходимо предъявить следующие документы:

-Загранпаспорт, действительный на момент въезда;

-Обратные билеты либо билеты в третью страну. Для пассажиров круизных судов - билеты на судно. Для пассажиров яхт - выписку из судовой роли;

-Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

-В случае если планируется поездка на срок, превышающий 90 дней, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Великобритании на британских условиях. Документы, необходимые для получения визы:

-Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;

-Заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Багамских островов;

-2 цветных фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF8 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;

-Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;

-Справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

-Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБОЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

-Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

-Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.

-Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах;

-Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов или подтверждение брони отеля;

-Авиабилеты.

Гражданам Казахстана для пребывания на Багамских островах необходима виза:

-Соискателям необходимо иметь действующий паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы, в котором осталось достаточно места для вклеивания визы; дополнительно должна быть предоставлена копий первой страницы загранпаспорт;

-Цветная фотография размером 3,5 х 4,5

-Подтверждение брони авиабилетов в оба конца.

-Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия денежных средств);

-Справка с работы (для студентов и школьников - с учебы с указанием факультета и курса) с указанием должности, срока работы в данной организации и зарплаты на бланке компании, заверенная печатью и подписью с указанием даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой; сохранение за Вами рабочего места.

-Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить справку с места работы человека, финансирующего их поездку; копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

-Старые загранпаспорта, если они имеются;

-Подтверждение брони отеля;

-Несовершеннолетним необходимо предоставить следующий список документов:

- Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение (переведенное на английский язык) на его выезд за границу от второго родителя. Ребенку в обязательном порядке необходимо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).

Заказать