Виза в Чехию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 8 449 11 299
Сроки 2 нед. / 4 раб. дня

Чтобы получить визу в Чехию, жителям Южного Урала необязательно ехать в консульство. Специалисты компании ДАН помогут быстро и без лишних усилий оформить визу в Чехию в Челябинске.
В вопросе оформления виз в Чехию ничего не изменилось – гражданам России для посещения страны по-прежнему необходима шенгенская виза.
Требования к пакету документов — «общешенгенские». Необходимый список документов для предоставления вы найдете ниже.
Главный плюс оформления визы в Чехию в Челябинске – вам не придется ехать в Екатеринбург, чтобы пройти дактилоскопию.
Узнать все тонкости оформления чешской визы, а также оставить заявку на ее получение вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Чехии от 15 до 45 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Чехию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 14 до 21 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Документы для оформления визы:

- Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Содержащий как минимум 2 чистые страницы;

- Предыдущий паспорт (при наличии в нем виз за последние 3 года);

- Копии предыдущих шенгенских виз в паспорте;

-2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (3,5 х 4,5 см) крупный план 70-80% лица;

- Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;

- Если заработная плата менее 40000 рублей, то дополнительно необходима выписка с банковского счета;

- Копия общегражданского паспорта;

- Бронь или копия билетов в Чехию;

- Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере, с подписью страхователя (возможно оформление в офисе DAN). Для получения мультивизы достаточно оформить страховку только на первую поездку;

- Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения;

- Для студентов и школьников - справка из учебного заведения;

- В случае спонсорства - спонсорское письмо, выписка со счета спонсора, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсором может выступать любой человек.


Детям до 18 лет необходимо дополнительно предоставить:

- Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения;

Если ребёнок едет самостоятельно или в сопровождении третьих лиц - оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения;

- Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;

- Справка из учебного заведения.


Гражданам Казахстана необходимо предоставить:

- Паспорт, действующий 6 месяцев на день выезда из Чехии и копия первой страницы паспорта. На визы принимаются паспорта срок действия которых не должен превышать 10 лет.

- Фото 3,5 х 4,5 см 70-80%, крупный план.

- Анкета-опросник.

- Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке с указанием телефонов, точного почтового адреса. Круглая печать обязательна. Без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках. Справка может быть подписана директором или зам.директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

- Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает, не принимаются также справки подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец) особенно с одинаковыми фамилиями.

- Справка из банка о наличии валютного счета принимается только карточный счет + копия кредитной карты с 2-х сторон + движение денег по счету за последние 3 месяца (доллары или евро) или travel check (оригинал + копии), минимальная сумма должна быть указана из расчета 100 евро в день на человека.

- Страховка с покрытием 30 000 евро.

- Распечатка брони авиабилета.

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета либо, справка с места работы ближайших родственников (детей), документы подтверждающие родство.

- Для пенсионеров: справка из поликлиники для лиц старше 70–ти лет, о том, что им разрешен перелет и рекомендуется лечение в Карловых Варах.

Детям до 18 лет необходимо предоставить:

- Копия свидетельства о браке родителей;

- Копия свидетельства о рождении;

- Всем детям от 0 до 16 лет для получения визы в Чехию нужен паспорт. На них также необходим весь перечень документов, как и на взрослых, т.е. заполняется отдельная анкета.

-Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников) необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих в случае выезда с родственниками). Данная доверенность из посольства не возвращается.

 

Документы для скачивания:

- Анкета-опросник

- Консульская анкета Чехия

- Согласие на обработку персональных данных

- Образец спонсорского письма

- Справка с работы (образец)

- Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать