Виза в Эстонию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 8 499 12 399
Сроки 2-2.5 нед. / 8-10 дней

Эстония входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Для посещения страны необходима виза.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Эстонии от 7 до 14 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Эстонию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 7 до 10 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Документы для визы в Эстонию для граждан РФ:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы и при наличии 2-х чистых страниц + старый паспорт (если таковой имеется).

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, не старше 6-и месяцев, крупный план 70-80 %.

-Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции,

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

В случае спонсорства - спонсорское письмо, подписанное лично спонсором, копия его паспорта, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Копия медицинской страховки. Необходимо, чтобы время действия страховки перекрывал даты поездки на 15 дней (возможно оформление в офисе).

-Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).

-Согласие на обработку персональных данных.

-Билет или бронь авиа (ж/д) билета с фиксированной датой в Эстонию.


Для детей до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения.

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Эстонию и страны Шенгенского соглашения.

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Эстонию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

-Справка из учебного заведения.


Для граждан Казахстана посещение Эстонии предусмотрено только при наличии шенгенской визы.

-Паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после завершения поездки.

-3 цветных матовых фотографии размером 3,5 x 4,5 см, сделанных на белом фоне не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу.

-Справка из банковского учреждения с указанием остатка средств на личном счете (это может быть как российский, так и иностранный банк); сумма должна покрывать расходы на путешествие в расчете минимум 50 евро в сутки на человека.

-Подтверждение бронирования авиабилетов или ж/д билетов.

-Подтверждение бронирования проживания на все время пребывания в зоне Шенгена.

-Международная страховка жизни и здоровья с покрытием не менее 30 тыс. евро.

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании. Заработок должен быть легальным и оставаться таковым после возвращения из Шенгенской зоны.

-Все предыдущие и действующие миграционные карты, имеющиеся у соискателя (или копии предыдущих, если оригиналы не сохранились).

-Справка о регистрации по месту пребывания, действительная 6 месяцев до даты подачи заявления и ещё 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из зарубежной поездки.

-Оплата сервисного и визового сборов.

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения.

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей.

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего.

-Копии страниц родителей (страницы с фотографией и регистрацией).

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Согласие на обработку персональных данных Эстония

-Образец спонсорского письма

-Справка с работы (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать