Несмотря на то, что Ирландия не является страной — участницей Шенгенского соглашения, гражданам России и СНГ необходима ирландская виза.

обычная виза

Оформление
Срок оформления
2-2.5 недели
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Ирландию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления?

Общий список документов
  • Анкета-опросник
  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии минимум 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5)
  • Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции)
  • Пенсионерам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения
  • Школьникам и студентам необходимо приложить справку из учебного заведения. В справке с работы (или учебного заведения) необходимо дать информацию о датах предоставления отпуска
  • В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке с движением средств за последние шесть месяцев)
  • Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе)
  • Подтверждение о бронировании отеля, хостела или гостевого дома в Ирландии (возможно электронное подтверждение с сайта бронирования)
  • Желательно, мотивационное письмо с объяснением причины и программы туристической поездки. Консульство часто запрашивает после подачи документов
  • При наличии: копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества
  • При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно приложить объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано

Уважаемые клиенты! Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения. Для Вашего удобства Вы всегда можете заказать перевод в офисе компании DAN.

Для приглашённых от частного лица в Ирландии

В приглашении должны быть указаны следующие данные:

  • Информация о приглашающем лице
  • Информация о том, кого приглашают (полное имя, № паспорта)
  • Цель поездки
  • Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем кого приглашают
  • Даты поездки
  • Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы)
  • Информация о том, что вы будете соблюдать условия визы, что вы не станете обузой для государства, и что вы покинете страну по истечении срока действия вашего разрешения остаться


Дополнительно:

 

  • Копия ирландского паспорта/вида на жительство, карты GNIB и национального паспорта приглашающего лица
  • Документы, подтверждающие родство (только для визы «посещение родственников»)
  • Выписка со счета в банке приглашающего с движением средств за последние 6 месяцев (копия)
  • При наличии: копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества
  • При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно: объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Услуги курьера

Если вам нужно оперативно сдать биометрические данные в визовых центрах города Екатеринбурга и в тот же день вернуться домой, предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера. По предварительной договоренности он заберет вас из удобного места и доставит к дверям визового центра в Екатеринбурге, после чего отвезет обратно.

Маршрут
Челябинск — Екатеринбург — Челябинск
Дни поездок
Вторник, четверг
Стоимость оформления
1000 руб/чел (туда и обратно)
Заказ курьера по телефону
8 (351) 211-54-04

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты
.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.