Виза в Ирландию

Несмотря на то, что Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, гражданам России и СНГ необходима ирландская виза.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на 14-дневное пребывание в Ирландии.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Ирландию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 14 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для того, чтобы получить туристическую визу, гражданам РФ необходимо предоставить следующий пакет документов:

-Анкета-опросник

- Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии минимум 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);

- 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5);

- Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции)

- Пенсионерам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения,

- Школьникам и студентам необходимо приложить справку из учебного заведения. В справке с работы (или учебного заведения) необходимо дать информацию о датах предоставления отпуска.

- В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

- Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке с движением средств за последние шесть месяцев);

- Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе);

- Подтверждение о бронировании отеля, хостела или гостевого дома в Ирландии (возможно электронное подтверждение с сайта бронирования);

- Желательно, мотивационное письмо с объяснением причины и программы туристической поездки. Консульство часто запрашивает после подачи документов;

- При наличии: копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества;

- При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно приложить объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано;

Уважаемые клиенты! Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения. Для Вашего удобства Вы всегда можете заказать перевод в офисе компании DAN.

Гостевое приглашение от частного лица в Ирландии:

В приглашении должны быть указаны следующие данные:

- информации о приглашающем лице;

- информации о том, кого приглашают (полное имя, № паспорта);

- цель поездки;

- информации о характере отношений между приглашающем лицом и тем кого приглашают;

- даты поездки;

- информации о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы);

- информации о том, что вы будете соблюдать условия визы, что вы не станете обузой для государства, и что вы покинете страну по истечении срока действия вашего разрешения остаться.

Дополнительно:

- копия ирландского паспорта/вида на жительство, карты GNIB и национального паспорта приглашающего лица;

- документы, подтверждающие родство (только для визы «посещение родственников»);

- выписка со счета в банке приглашающего с движением средств за последние 6 месяцев (копия);

- При наличии: копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества;

- При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно: объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано;


Для получения учебной визы в Ирландию со сроком пребывания до 90 дней понадобится:

-Анкета-опросник

- Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии минимум 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);

- 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5);

- Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции,

- Школьникам и студентам нужно предоставить справку из учебного заведения. В справке с работы (или учебного заведения) необходимо дать информацию о датах предоставления отпуска.

- В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

- Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, желательно с движением средств за последние шесть месяцев);

- Оригинал медицинской страховки;

- Мотивационное письмо в свободной форме с объяснением цели поездки, причины выбора Ирландии и учебного заведения (от которого приглашение);

- Приглашение от учебного заведения в Ирландии на официальном бланке принимающей стороны (можно копию) со списком приглашенных детей (фамилия и имя, № заграничного паспорта, дата рождения, программа пребывания и подтверждение, что программа обучения проплачена). Если проживание организовано независимо от организатора учебного процесса, то необходимо предоставить свидетельство об этом, например, бронь отеля. При проживании в семье дополнительно предоставить имена, адрес, контактные данные семей, в которых планируется проживание;

- Желательно также предоставить: любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России;

- При наличии: копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества;

- При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно: объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано;


Жителям Казахстана для получения визы необходимы следующие документы:

-Анкета-опросник

-Общегражданский Паспорт с подписью заявителя: в паспорте обязательно должны быть свободные страницы для вклеивания визы в Ирландию проверьте дату выдачи паспорта, она не должна превышать 10 лет с момента выдачи, загранпаспорт не должен истекать, как минимум 3 месяца по окончанию действия визы, убедитесь в этом, проверив даты вашей поездки,

-Предоставить копию первой страницы паспорта.

-Приглашение от туроператора, гостиницы или отеля: с указанием данных: паспортных деталей каждого заявителя, период пребывания, при необходимости копия паспорта ответственного за поездку,

-Приглашение гостевое: номер регистрации приглашения, выданный миграционной полиции Ирландии,

-Справка с места работы: на фирменном бланке компании, с указанием данных: занимаемая должность, периода работы в данной компании оклад за вычетом налогов, полный адрес и телефон компании с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Для индивидуальных предпринимателей: Оригинал свидетельство о регистрации ИП + копия, при необходимости офицер консульства может запросить налоговую декларацию за последние 3 месяца с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Студенты и школьники предоставляют: справку с учебного заведения с указанием курса обучения , периода календарных каникул или освобождение на период поездки за границу с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Приказ об отпуске с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Доказательство финансовой обеспеченности планированной поездки: счета в банке о наличии денежных средств (текущий счет, депозит или счет на карте) с переводом на английский язык.

-Страхование за рубежом: на период поездки

-Фотография на визу: размер:3,5 на 4,5 см, количество: 2 фотографии, фото должно быть цветное хорошего качества, овал лица должен занимать 80% фото актуальное не превышающее 6 месяцев на день подачи

-Заявление для открытия визы:(анкета для подачи в посольство)

-Документы, подтверждающие место прописки: (адресная справка или домовая книга копия) с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Свидетельство о заключение брака: (копия) с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Свидетельство о рождении детей: (копия) с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

-Детям до 18 лет: если выезжающий в сопровождении одного опекуна, нужно разрешение на выезд от второго родителя заверенное нотариально, дополнительно: предоставить копию первой страницы паспорта с персональными данными с переводом на английский язык и заверенное нотариально.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

-Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать