Виза в Латвию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 6 199 8 999
Сроки 2-2.5 нед. / 8-10 дней

Поездка в Латвию больше чем просто поездка. Это – уникальные природные условия наследие европейской архитектуры и отсутствие языкового барьера.
Для поездки в самое «русское государство» Европы, гражданам РФ необходимо оформить визу в Латвию.
Счастливые обладатели Шенгена, смогут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым способом, а также совершить путешествие в соседние страны Европы.
Узнать все тонкости оформления визы в Латвию, а также оставить заявку на ее получение вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Латвии от 4-х до 90 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Латвию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 14 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для граждан РФ понадобится следующий пакет документов:

-Анкета-опросник

- Заграничный паспорт, срок действия которого не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и содержащий не менее 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);

-2 цветные фото на белом фоне (3,5 х 4,5), не старше 6-ти месяцев, 70-80% лицо.

-Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции)

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

-В случае спонсорства: спонсорское письмо, справка с работы спонсора, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской, документ подтверждающий родство (если спонсор родственник.

-Копия медицинской страховки. Необходимо, чтобы коридор действия страховки покрывал даты поездки на 15 дней

-Копия общегражданского паспорта (развороты с ФИО, регистрацией и страницы 18-19);

-Бронь или копия билетов.

-Если поездка в Латвию планируется на машине, необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, письмо в свободной форме с указанием маршрута поездки;


Для ребенка (до 18 лет), то к основному пакету необходимо предоставить:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;

-Справка из учебного заведения.


Гражданам Казахстана для получения визы необходимо предоставить:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и содержащий не менее 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);

-2 цветные фото на белом фоне (3,5 х 4,5), не старше 6-ти месяцев, 70-80% лицо.

-Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции)

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

В случае спонсорства: спонсорское письмо, справка с работы спонсора, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской, документ подтверждающий родство (если спонсор родственник.

-Копия медицинской страховки. Необходимо, чтобы коридор действия страховки покрывал даты поездки на 15 дней

-Бронь или копия билетов.

-Если поездка в Латвию планируется на машине, необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, письмо в свободной форме с указанием маршрута поездки;

Для ребенка (до 18 лет), то к основному пакету необходимо предоставить дополнительные документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения;

--Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения;

Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Латвию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей с фото;

-Справка из учебного заведения.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

 

Заказать