Виза в Норвегию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 7 899 нет
Сроки 2 нед.

Норвегия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения и для её посещения гражданам России и СНГ необходимо получить визу

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Норвегии до 8 дней

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Норвегию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 7 до 10 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Гражданам России для получения визы в Норвегию, необходимо предоставить следующий пакет документов.

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт, если есть (копия всех страниц);

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, 70-80% лицо крупный план;

-Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции,

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения);

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Оригинал медицинской страховки;

-Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);

-Билет или бронь билетов;

-Выписка со счета;

Для детей до 18 лет необходимо предоставить:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Норвегию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.


Граждане Казахстана могут получить визу в Норвегию при предоставлении следующих документов:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт, если есть (копия всех страниц);

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, 70-80% лицо крупный план;

-Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции,

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения);

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Оригинал медицинской страховки;

-Копия паспорта (все страницы);

-Билет или бронь билетов;

-Выписка со счета;

Для несовершеннолетних лиц:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Норвегию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей с фото и пропиской.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

Заказать