Виза в Польшу

Польша входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения и для её посещения гражданам России и СНГ необходимо получить визу

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Польше от 8 дней до 1 года

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Польшу, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 14 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для оформления визы в Польшу, соискателям необходимо предоставить следующие документы:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если имеется);

-Копия страниц паспорта с прежними шенгенскими визами;

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, не старше 6 месяцев, крупный план ( 70 - 80 %);

-Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции).

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

-Для студентов и школьников - справка с места обучения;

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Копия общегражданского паспорта (страницы 2-5, 12-19);

-Оригинал медицинской страховки, выписанной на необходимое число дней, c коридором действия плюс 15 дней от даты окончания поездки;

-При отсутствии справки с работы и/или зарплате менее 35000 рублей: выписка со счета (из расчета 35 € на день пребывания, но не менее 500 €); В случае отсутствия справки с работы, необходимо приложить выписку со счета с движением средств за последние 3 месяца;

-Бронь авиа или ж/д билетов в Польшу.

-Если поездка планируется на машине, необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, страховка;

-Согласие на обработку персональных данных.


Для детей до 18 лет необходимо предоставить:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Польшу и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Польшу и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Польшу и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.


Гражданам Казахстана также потребуется виза для совершения поездки в Польшу:

-Анкета-опросник

-Паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если имеется);

-Копия страниц паспорта с прежними шенгенскими визами;

-2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, не старше 6 месяцев, крупный план ( 70 - 80 %);

-Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции).

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

-Для студентов и школьников - справка с места обучения;

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Оригинал медицинской страховки, выписанной на необходимое число дней, c коридором действия плюс 15 дней от даты окончания поездки;

-При отсутствии справки с работы и/или зарплате менее 35000 рублей: выписка со счета (из расчета 35 € на день пребывания, но не менее 500 €); В случае отсутствия справки с работы, необходимо приложить выписку со счета с движением средств за последние 3 месяца;

-Бронь авиа или ж/д билетов в Польшу.

-Если поездка планируется на машине, необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, страховка;

-Согласие на обработку персональных данных.

Для несовершеннолетних лиц:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Польшу и страны Шенгенского соглашения;

Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Польшу и страны Шенгенского соглашения;

Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Польшу и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей с фото и пропиской.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

Заказать