Виза в португалию

Гражданам России и СНГ для посещения Португалии потребуется шенгенская виза.

 

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Португалии от 7 до 14 дней до

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Португалию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 10 до 14 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Список документов для туристической поездки в Португалию:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, имеющий 2 чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется).

-3 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план 70-80% лицо;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения, а также справка с места работы одного из родителей или лица, оплатившего поездку.

-Для неработающих пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада.

-Для домохозяек - справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

-Для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Выписка со счета в банке;

-Бронь или копия авиабилетов (или мы прикладываем за дополнительную плату);

-Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе);

-Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);

-Ваучер о бронировании отеля в Португалии. Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу.


Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Португалию и страны Шенгенского соглашения,

-Для матерей-одиночек – соответствующее удостоверение;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в -Португалию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Португалию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;

-Справка из учебного заведения.


Жителям Казахстана для совершения поездки в Португалию необходима шенгенская виза:

-Анкета-опросник

-Паспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, имеющий 2 чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется).

-3 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план 70-80% лицо;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения, а также справка с места работы одного из родителей или лица, оплатившего поездку.

-Для неработающих пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада.

-Для домохозяек - справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

-Для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Выписка со счета в банке;

-Бронь или копия авиабилетов (или мы прикладываем за дополнительную плату);

-Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе);

-Копия паспорта (все страницы);

-Ваучер о бронировании отеля в Португалии. Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. В бронировании необходимо указывать фамилии всех лиц, запрашивающих визу.

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Португалию и страны Шенгенского соглашения,

-Для матерей-одиночек – соответствующее удостоверение;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Португалию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Португалию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей с фото и пропиской;

-Справка из учебного заведения.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

Заказать