Виза в Румынию

Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Румынии потребуется национальная виза этой страны. Однако обладатели двух и многократных шенгенов могут прибывать на родину графа Дракулы без оформления национальной визы при соблюдении ряда условий.

 

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Чехии от 15 до 45 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Румынию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 14 до 21 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для оформления румынской визы российским путешественникам необходимы следующие документы:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий минимум две чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется);

-Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов, где есть отметки;

-1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план 70-80% лицо;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$)

-Для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

--Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Копия российского паспорта (страницы с фото и пропиской);

-Оригинал медицинской страховки;

-Билет или бронь авиа или ж/д билетов в Румынию с фиксированной датой;

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке);


Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Копия свидетельства о рождении ребенка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Румынию;

-Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию;

-Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.


Для того, чтобы попасть на родину графа Дракулы Гражданам Казахстана потребуется следующий -перечень документов:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий минимум две чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется);

-Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов, где есть отметки;

-1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план 70-80% лицо;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$)

-Для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;

-Копия паспорта;

-Оригинал медицинской страховки;

-Билет или бронь авиа или ж/д билетов в Румынию с фиксированной датой;

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке);

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Копия свидетельства о рождении ребенка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Румынию;

-Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию;

-Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию на сопровождающего;

-Копии страниц родителей с фото.

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Справка с работы (образец)

-Спонсорское заявление (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

-Согласие на обработку персональных данных

 

Заказать