Виза в Швецию

Швеция входит в состав стран Шенгенского соглашения и для её посещения российским гражданам необходима виза.

обычная виза

Оформление
от 7 300 руб.
Срок оформления
10 раб. дней
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Швецию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления?

Общий список документов
  • Анкета-опросник;
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение трёх месяцев после завершения поездки;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 см, крупный план (70-80%) без углов, овалов и компьютерной ретуши, не старше 6 месяцев;
  • Подтверждение бронирования проживания/приглашение, где указаны: имя и фамилия туриста (как в загранпаспорте), место проживания туриста (название, точный адрес, контактные данные), сроки пребывания;
  • Бронь билетов или выкупленные авиабилеты (туда и обратно);
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро на весь период пребывания (оригинал + копия);
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада и дат планируемого отпуска, заверенная подписью руководителя и печатью организации (не старше 30 дней);
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца с печатью и подписью оператора банка (не старше 30 дней);
  • Копия всех страниц загранпаспорта;
  • Копии всех страниц паспорта РФ;
  • Документы, подтверждающие обратное возвращение в РФ (свидетельство о браке, о рождении несовершеннолетних детей, документы на имущество и т.д.);


Дополнительно: 

Для индивидуального предпринимателя:

  • ОГРН и ИНН (копия);
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца с печатью и подписью оператора банка (не старше 30 дней);

 

Для пенсионера:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинал выписки со счета в банке/кредитной карты (не старше 2 календарных недель).

 

Для детей до 18 лет
  • Для несовершеннолетних

    • Справка с места учебы (не старше 30 дней)
    • Справка с места работы спонсора или выписка со счета в банке (не старше 30 дней)
    • Копия российского паспорта спонсора (1 страница и станица с пропиской)
    • В случае выезда ребенка без сопровождения одного родителя/в сопровождении третьего лица без обоих родителей/самостоятельный выезд ребенка без сопровождения, предоставляется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго родителя/третьего лица от обоих родителей/ самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей)
    • Копия паспорта родителя/ей (1 страница и прописка)

     

Для граждан Казахстана

Общий список документов:

  • Анкета-опросник
  • Паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после завершения поездки
  • 3 цветных матовых фотографии размером 3,5 x 4,5 см, сделанных на белом фоне не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу
  • Справка из банковского учреждения с указанием остатка средств на личном счете (это может быть как российский, так и иностранный банк); сумма должна покрывать расходы на путешествие в расчете минимум 50 евро в сутки на человека
  • Подтверждение бронирования авиабилетов или ж/д билетов
  • Подтверждение бронирования проживания на всё время пребывания в зоне Шенгена
  • Международная страховка жизни и здоровья с покрытием не менее 30 тысяч евро
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании. Заработок должен быть легальным и оставаться таковым после возвращения из Шенгенской зоны
  • Все предыдущие и действующие миграционные карты, имеющиеся у соискателя (или копии предыдущих, если оригиналы не сохранились)
  • Справка о регистрации по месту пребывания, действительная 6 месяцев до даты подачи заявления и ещё 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из зарубежной поездки



Для детей до 18 лет:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Швецию и страны Шенгенского соглашения
  • Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего
  • Копии страниц паспортов родителей (страницы с фотографией)

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Услуги курьера

Если вам нужно оперативно сдать биометрические данные в визовых центрах города Екатеринбурга и в тот же день вернуться домой, предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера. По предварительной договоренности он заберет вас из удобного места и доставит к дверям визового центра в Екатеринбурге, после чего отвезет обратно.

Маршрут
Челябинск — Екатеринбург — Челябинск
Дни поездок
Вторник, четверг
Стоимость оформления
1000 руб/чел (туда и обратно)
Заказ курьера по телефону
8 (351) 211-54-04

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

Узнать все тонкости оформления визы в Швецию вы можете у специалистов визового отдела компании ДАН.
Мы предлагаем горящие туры в Швецию от всех туроператоров, а также предлагаем туры в рассрочку.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.