Виза в Швецию

Обычная Срочная
Стоимость,руб. 7 480 руб
Сроки 2 недели

Швеция входит в состав стран Шенгенского соглашения и для ее посещения российским гражданам необходима виза.

  • Сборы

    Сервисный сбор компании ДАН за обработку документов — 1 000 рублей с человека. Если необходимо оформлять авиабилеты и ваучер на проживание - 2000 рублей с человека

  • Продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на пребывание в Швейцарии до 8 дней.

  • Количество посещений страны по визе

    Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.

  • Cрок действия визы

    Путешественникам, которые часто ездят в Швецию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.

  • Время выдачи

    От 7 до 10 календарных дней.

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Для получения визы в Швецию, гражданам России необходим следующий список документов:

-Анкета-опросник

-Заграничный паспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если таковой имеется).

-2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 3-х месяцев 3,5 см х 4,5 см, крупный план 70-80% лицо.

-Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с информацией о владельце, регистрации, семейном положении, ранее выданных паспортах).

-Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке).

-Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.

-Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

-Для студентов и школьников - справка из учебного заведения.

-В случае спонсорства - спонсорское письмо, подписанное лично спонсором, копия его паспорта, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской.

-Бронь или копия авиабилетов в Швецию (или мы прикладываем за дополнительную плату).

-Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере с подписью страхователя (оформляется в офисе).


Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Швецию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

-Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией).


Для граждан Казахстана необходимы следующие документы:

-Анкета-опросник

-Паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после завершения поездки;

-3 цветных матовых фотографии размером 3,5 x 4,5 см, сделанных на белом фоне не позднее 6 месяцев до подачи документов на визу;

-Справка из банковского учреждения с указанием остатка средств на личном счете (это может быть как российский, так и иностранный банк); сумма должна покрывать расходы на путешествие в расчете минимум 50 евро в сутки на человека;

-Подтверждение бронирования авиабилетов или ж/д билетов;

-Подтверждение бронирования проживания на все время пребывания в зоне Шенгена;

-Международная страховка жизни и здоровья с покрытием не менее 30 тыс. евро;

-Справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании. Заработок должен быть легальным и оставаться таковым после возвращения из Шенгенской зоны;

-Все предыдущие и действующие миграционные карты, имеющиеся у соискателя (или копии предыдущих, если оригиналы не сохранились);

-Справка о регистрации по месту пребывания, действительная 6 месяцев до даты подачи заявления и ещё 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из зарубежной поездки;

Детям до 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

-Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;

-Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Швецию и страны Шенгенского соглашения;

-Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;

-Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

-Копии страниц паспортов родителей (страницы с фотографией).

Документы для скачивания:

-Анкета-опросник

-Согласие на обработку персональных данных Швеция

-Образец спонсорского письма

-Справка с работы (образец)

-Согласие на выезд ребенка (образец)

Заказать